Поисковик красивой одежды

воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Берегите руки от непогоды

Кожа рук очень уязвима, ведь здесь очень мало сальных желез, а на ладонях они вообще отсутствуют. К тому же эта зона содержит мало воды - в 4-5 раз меньше, чем кожа лица. От этого руки так часто бывают сухими. А воздействие агрессивной внешней среды ослабляет защитные свойства кожи, из-за чего появляются бородавки, папилломы, кератомы. Поэтому пересмотрите свой пищевой рацион и защищайте руки от мороза. Помните лучшее лечение - профилактика!
Многие могут сказать, что при таком разнообразии питательных и защитных средств, которые сегодня предлагают магазины, делать что-то дома совсем не хочется. А вы попробуйте эти рецепты - они намного эффективней, очень просты в исполнении, почти не отнимают времени, да и все компоненты, я уверена, есть у вас под рукой. Ну а начать советую с простых рекомендаций от Ренаты Бардиной - известного дерматокосметолога, консультанта центра "Ирида"
Вот полдюжины ее полезных советов:
1. В холодное время года обязательно носите теплые перчатки или модные нынче варежки.
2. Во время лыжных прогулок не протирайте руки снегом и не подставляйте их солнечным лучам ( в домашних условиях протирать руки кусочком льда, напротив полезно - это помогает закаливать и освежать кожу).
3. Для профилактики обморожения смазывайте перед выходом на улицу кожу рук гусиным или свиным жиром, жирным кремом или втирайте смесь касторового, камфорного и подсолнечного масел.
4. Полезно протирать руки кусочком огурца, после каждого мытья и затем смазывать кожу лосьоном из равных частей глицерина и лимонного сока.
5. Ополаскивайте руки в воде, где варился картофель.
6. Смазывайте почаще кожу рук огуречным соком. Летом это самое доступное и недорогое средство ( а тем, у кого огурцы растут на грядках и вообще бесплатное) Хорошо бы делать это не только летом, но и зимой. Те у кого нет возможности покупать свежие огурцы зимой, могут заменить их молоком.

А теперь перейду непосредственно к рецептам для красивых и нежных ручек.

Лосьон "Цветочный" - мягко очищает и питает кожу. 
Размельчите листья подорожника, соцветия ромашки и календулы (аптечные упаковки), смешайте их в равном количестве. Залейте 1 ст. ложку смеси стаканом кипятка и дайте настояться в течении 2 часов. Настой процедите и добавьте 1 ст. ложку глицерина.

Ванночки 

Масляная - смягчает обветренную кожу.
Пожержите руки 10-15 минут в теплом подсолнечном или оливковом масле. после этого 5-6 минут делайте массаж, начиная от кончиков пальцев к кистям, чтобы масло поглубже проникло в кожу. Излишек масла удалите салфеткой, но руки после ванночки не мойте.

Капустная - насыщает кожу рук витаминами. Налейте сок квашеной капусты в небольшую емкость(к соку можно добавить молочную сыворотку или картофельный отвар) опустите туда руки. После ванночки смажьте кожу жирным кремом (или используйте растительное масло). Для лучшего эффекта наденьте на ночь хлопчатобумажные перчатки.

Для проблемной кожи рук - обладает лечебным эффектом. Приготовьте горячий (40-42 градуса) настой липового цвета(залейте литром кипятка 1 ст. ложку сырья, настаивайте 3 часа), опустите туда руки и держите их там 10-15 минут. Затем вотрите в кожу рук жирный крем. Ванночка хорошо помогает при потрескавшейся обветренной, покрасневшей коже рук.

Кремы

С ромашкой и календулой - для обветренной кожи. Залейте 1ст.ложку смеси (растения берут в равном количестве) стаканом кипятка, настаивайте на водяной бане час, процедите. Добавьте к настою 1 чайную ложку меда и 50 г сливочного масла. Применяйте ежедневно по мере необходимости.

С подорожником - питает кожу рук. Залейте 1 ст. ложку листьев растения стаканом кипятка, настивайте 8-9 часов под крышкой, процедите. Затем разотрите 50 г сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, добавьте туда 1 ч.ложку настоя подорожника и снова тщательно разотрите. Смазывайте кожу рук перед сном.

С лепестками роз - защищает кожу. растопите 1ст. ложку свиного сала и интенсивно вотрите в него лепестки одной свежесрезанной розы. Хорошо размешайте. Положите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Применяйте ежедневно за 30 минут до выхода на улицу, а при особенно сухой коже и перед сном.

Маска картофельная - питает, смягчает и отбеливает. Хорошо воздействует на покрасневшую кожу рук. очистите 2 сваренные картофелины и разотрите их с 2 ч. ложками лимонного сока. теплую массу нанесите толстым слоем на руки, накройте марлей. Через 15-20 минут смойте теплой водой, а в кожу вотрите привычный для вас питательный крем для рук. делайте маску несколько раз в неделю, но ни в коем случае не перед выходом на морозный воздух.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика