Поисковик красивой одежды

среда, 4 мая 2011 г.

Можно ли назвать целлюлит нормой и как его лечить?


img57

Мы, часто готовы смириться с тем, что дела идут не всегда гладко. Но когда неровности обнаруживаются на коже, философский настрой не помогает. По поводу целлюлита и не надо философствовать, лучше установить причину и начать лечение. Проблема непростая и на первый, и на второй, как говорится взгляд. И я уже об этом писала, а сегодня пришло письмо от читательницы, где она делится опытом избавления от целлюлита, об этом немного ниже, а я решила посмотреть на эту проблему поглубже.

В основе появления целлюлита лежат нарушения микроциркуляции, венозного и лимфиатического оттоков, а также дисбаланс между липогенезом (накоплением жира) и липофизом (расщеплением жировой ткани)
Важно отметить, что истинным целлюлитом специалисты называют воспаление подкожно-жировой ткани. Чаще всего выражающееся в таких нарушениях как лимфангит (воспалительный процесс в лимфатических узлах) и локальная бактериальная инфекция. Эти заболевания обычно требуют госпитализации и терапии антибиотиками.
Что же касается целлюлита, в нашем женском понимании - это большой эстетический недостаток, от которого непеременно нужно избавиться. Что может быть причиной возникновения этой неприятного явления:
  • наследственность
  • заболевания сосудов
  • эндокринные нарушения
  • психоэмоциональный стресс
  • малоподвижный образ жизни
  • неправильное питание
Можно ли назвать целлюлит нормой женского организма? В определенном смысле да, поскольку он обусловлен особым строением подкожно жировой ткани.
Помимо ее крупнодольчатого характера соединительнотканные элементы в ней располагаются не под углом, а практически перпендикулярно к поверхности кожи.
Поэтому у женщин кожа в проблемных зонах имеет бугристый вид. К целлюлиту предрасположены все представительницы прекрасного пола, но появляется он у тех, кто имеет проблемму увеличения, или гипертрофию, жировых клеток.

И рациональное питание, в связи с этой проблемой – это залог здоровья, долголетия, нормальной жизнедеятельности организма, и, конечно, нашей красоты. Так как питаясь правильно, мы восполняем организм не только необходимыми витаминами и микроэлементами, но и помогаем ему перерабатывать пищу, не накапливая при этом жиры. Таким образом, сбалансированное питание – это еще и отличный способ сохранить идеальный вес и красивую фигуру. О рациональном питании говорит врач - диетолог Анна Сергеевна Белоусова, в видео-ролике, который вы можете скачать здесь, совершенно бесплатно.

Кроме изменения режима питания при лечении целлюлита рекомендуется не курить, принимать витамины, быть физически активной, не злоупотреблять обувью на высоком каблуке, следить за тем, чтобы нательное белье не нарушало подкожный кровоток.

Я не буду говорить здесь об эстетических методиках.  Их выбор в пластических клиниках очень велик, как и цена, кстати.Очень многие салоны и клиники стремятся заработать на желании женщин стать обладательницей роскошной фигуры, обещая почти моментальное избавление от целлюлита. В реальности обещанный эффект далек от фантастических ожиданий, которые возлагала на процедуры женщина. Что самое обидное – стоят они совсем не дешево.

Сейчас я возвращаюсь к своей читательнице Марине, которая утвержает, что избавиться от целлюлита не так уж и сложно. Нужно всего-то 7 раз в неделю выделить 15 минут для простого массажа.
Понедельник
Массируйте целлюлитные места ладонью и тыльной стороной кисти, отведя большой палец в сторону. Водите вверх ладонью, а вниз тыльной стороной. Руки паралельны друг другу.
Вторник
Работайте основанием ладони, костяшками пальцев, подушечками указательного и среднего пальцев. Движения активные, с сильным нажимом, растягивая и смещая кожу.
Среда
Захватывая кожу большим и указательным пальцами, сдавливайте ее, приподнимая и оттягивая вверх
Четверг
Перебирая пальцами, перекатывайте кожу вверх. Движения непрерывные.
Пятница
Подушечками пальцев делайте вибрирующие движения, сдвигая кожу в разных направлениях.
Суббота
Похлопывайте и постукивайте ладонями, ребром кисти.
Воскресенье
Нанесите легкими движениями по часовой стрелке крем.

Мое мнение, для Марины - которая прислала эту методику борьбы с целлюлитом, - конечно массаж не повредит в борьбе с целлюлитом, но главное условие все-таки не "навреди!" Я считаю, что определенно массажировать места с подкожным жиром нужно, но лучше это делать с кремом каждый день, а не только использовать его по воскресеньям. И крем хорошо бы использовать массажный согревающий. А сама методика массажа вполне имеет право на жизнь. А как считаете вы, мои дорогие читательницы?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика