Поисковик красивой одежды

понедельник, 30 мая 2011 г.

Остановите процес старения прямо сейчас!


img

Современные средства помогают достичь отличных результатов в борьбе против старения. Но следует отдавать себе отчет, что вредные привычки и неправильный уход за собой способствуют преждевременному старению, поэтому надолго сохранить полученный результат не всегда удается. Благодаря здоровому образу жизни без вредных привычек и правильному уходу вы будете выглядеть намного моложе своих лет!


Умывание и увлажнение
Первый шаг на пути к красивой сияющей коже — это ежедневное умывание с использованием мягкого очищающего средства, чистой губки или мочалки для лица. Если у вас сухая коже, выберите очищающий крем. Если у вас жирная кожа, попробуйте гель. Тщательно смойте средство достаточным количеством воды, чтобы полностью очистить кожу и удалить омертвевшие клетки. Сыворотки, увлажняющие и другие средства по уходу лучше впитываются при нанесении на еще влажную и очищенную от омертвевших клеток и загрязнений кожу, даже если она сама по себе сухая.
Не забывайте каждый раз использовать губку или мочалку. Или попробуйте одну из новых массажных щеток для лица. Они отлично улучшают кровообращение и стимулируют выработку коллагена.
Защита от солнца
Солнцезащитная косметика — это самое эффективное и наиболее привычное на сегодняшний день средство, замедляющее процесс старения. Ежедневно наносите солнцезащитное средство с УФ- и УФВ-фильтрами, в том числе на шею, зону декольте и руки. Если ваше рабочее место расположено рядом с окном с солнечной стороны, будьте осторожны, так как стекло не защитит вашу кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Самая высокая солнечная активность приходится на период с 10 утра до 2 часов дня.
Спорт
Спорт помогает не только оставаться стройной и подтянутой, но и замедлять процесс старения за счет укрепления костей (при условии ежедневного приема препаратов кальция). Потеря костной массы влияет на состояние кожи лица, а также всего организма. При потере костной массы контуры овала лица начинают нарушаться и становятся менее четкими, и в результате внешне человек выглядит старше своих лет. Регулярные занятия спортом должны обязательно включать в себя упражнения на развитие гибкости, силовые и кардионагрузки.
Правильное питание
Ваши пищевые привычки и предпочтения также влияют на процесс старения. Как известно, курение, вредная еда и неумеренное потребление алкоголя приводят к преждевременному старению кожи лица, а правильное питание позволяет надолго сохранить ее молодость. Ограничьте объем потребляемого алкоголя — помните, во всем нужна мера, и избегайте полуфабрикатов. Ваш основной рацион должны составлять натуральные и органические продукты, которые питают и защищают организм. Антиоксиданты, содержащиеся в различных цветных фруктах и овощах, помогают нейтрализовать свободные радикалы и тем самым предотвратить повреждение клеток и замедлить процесс старения. Если свежие овощи и фрукты не доступны или стоят слишком дорого, используйте замороженные, которые также обладают высокими питательными качествами.
Не забудьте про витамин C, который помогает поддерживать упругость кожи. Этот витамин играет основную роль в образовании коллагена, предотвращающего снижения тонуса кожи. В большом количестве витамины содержатся в дынях, помидорах, болгарском перце и цитрусовых.
Вещества, содержащиеся в жирной рыбе, также помогают удерживать влагу в клетках кожи, сохраняя ее молодость и красоту. Семга, осетр, тунец, скумбрия и сельдь содержат большое количество жизненно необходимых жирных кислот Омега-3, известных как "природные увлажнители". А икра не только богата Омегой-3, но, как показывают исследования, мощными питательными веществами, замедляющими процесс старения.
Для достижения наилучшего результата необходимо использовать все эти методы и рекомендации в комплексе. Остановить ход биологических часов невозможно, но, отказавшись от вредных привычек, вы остановите процесс преждевременного старения.

Грейси Хичкок одна из первых редакторов Vogue Russia. Грейси также работала в качестве журналиста для русского Elle и автора статей для The Moscow Times. В настоящий момент г-жа Хичкок является редактором еженедельного онлайн-журнала для женщин dolcedolce.com.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика