Поисковик красивой одежды

среда, 9 января 2013 г.

Ванночки по уходу за руками.

У народной медицины, в её многовековой копилке, собрано немало замечательных рецептов для ухода за руками. В том числе и за ногтями, которые, постоянно подвергаясь негативному влиянию факторов извне, зачастую становятся хрупкими и тонкими. Чтобы укрепить ногтевые пластины, защитить их от болезней, желтизны, ломкости, полезно регулярно применять популярные лечебные ванночки и маски. Предлагаем эффективную «семерку» народных средств.

1. Ванночка с морской солью

В небольшую мисочку с подогретой до 27-28 С водой насыпьте 2-4 ч. ложки натуральной морской соли. По желанию можно использовать продукт с разного рода добавками, только не ароматическими, а тоже натуральными-лечебными. Это может быть соль с добавлением экстракта ромашки, алоэ Вера, хвои и так далее. Дайте кристалликам хорошо раствориться. Погрузите в домашнее «мини-море» кончики пальцев на десять минут. Уникальный минеральный комплекс в составе морской соли благоприятно скажется на здоровье ногтевых пластин и кожи вокруг них. Ноготки станут крепкими и гладкими, исчезнут заусенцы и воспаления кутикулы, если они были. Курс солевого лечения — 5 дней. Через 2 недели можно повторить.

2. Ванночка с пищевой содой

Растворите треть стакана пищевой соды в двух стаканах теплой, чуть мыльной воды. В раствор плесните по паре капель глицерина и йода. Размешайте, подержите в составе ноготки минут 10-15.

3. Пивная ванночка

Побалуйте свои ногти порцией качественного «живого» пива, сделанного не из химикатов, а из настоящего солода и хмеля. Эти продукты активизируют рост ногтей, обеспечат им здоровую силу и крепость, красивый розовый цвет. Напиток (1 стакан) подогрейте, а затем влейте 1 столовую ложку отвара из ромашки или шишечек хмеля. Вспените и опустите в ванночку руки. Через 15 минут промокните ногти и руки мягкой салфеткой.

4. Ванночка «цитрусовое удовольствие»

В кухонном процессоре измельчите очищенный от кожуры и плёнчатых перегородок грейпфрут (1/2 шт) или небольшой апельсин. К сочной кашице добавьте 1 ч. л. лимонного сока и по 50 мл нашатырного спирта и аптечного глицерина. Тщательно взболтайте — держите кончики пальцев в такой ванночке 10 минут. Витамины и минералы, которыми богаты цитрусовые, защитят ногтевые пластины от повреждений, подпитают их и избавят от ломкости.

5. Маска «жгучий перчик»

В свой любимый крем для рук (2 ч. л.) добавьте щепотку молотого красного перца и рюмку холодной воды, перемешайте. На ногти, предварительно очищенные от лака, нанесите маску. Покройте пальцы тканью, посидите 15 минут, сполосните состав. Капсаицин, содержащийся в жгучем перчике, способствует укреплению и росту ногтевых пластин.

6. Сладкое угощение — массаж с медом и пчелиным воском

Вам потребуются: мед (1 стол. ложка), пчелиный воск (5 г), капсула аевита (соединение витаминов А и Е), персиковое или миндальное масло (3 капли). Компоненты соедините в подходящей емкости и прогрейте на водяной бане, помешивая. Однородный состав остудите — и используйте для десятиминутного массажа кутикулы, ногтевого ложа и собственно ноготков. Движения осуществляйте мягкие, круговые. Процедуру повторите 5 раз на протяжении 10 дней.

7. Ванночка с красным вином

Подогрейте до 25 градусов 200 мл красного сухого вина (это лучше сделать на водяной бане или в микроволновке). Добавьте в напиток столовую ложку неароматизированной морской соли. Взболтайте раствор, проведите процедуру (15 минут). После винного купания кончики пальцев не ополаскивайте, оботрите насухо тканью и смажьте руки жирным кремом. Для укрепления ногтей такую процедуру следует делать еженедельно в течение месяца.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика