Поисковик красивой одежды

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Купероз. Простые советы.

В прошлой статье о куперозе, я обещала рассказать о простых домашних способах борьбы с этим неприятным явлением.
0circle92Ароматерапия. Масла розмарина, лемонграсса, мяты японской добавить в уже готовые кремы для лица: 5 капель масла на 1ч. ложку крема. Предпочтение - сосудосуживающим кремам, содержащим ромашку, ментол, мяту, но противопоказаны кремы, содержащие мед.
0circle92Алоэ. На ночь смазывать очищенную кожу кусочком алоэ, выдержанного несколько дней в холодильнике ( или соком свеже-срезанного стебля), затем нанести питательный крем. Повторять процедуру через день, курс - три недели.
0circle92Петрушка. Горсть свежей, мелко нарезанной петрушки залить 0,5 стакана кипятка, настоять 15-20 мин, процедить и разбавить молоком. Смочить толстый слой марли и приложить к лицу на полчаса. Эффект наступает на второй-третий раз.
0circle92Каланхоэ. Листья промыть, измельчить, сложить в пол-литровую банку и доверху залить кипяченой водой. Настаивать неделю в темном месте, периодически взбалтывая, затем профильтровать. Ежедневно протирать настоем кожу в течение 3 месяцев.
0circle92Облепиха. 1ст. ложку свежевыжатого сока смешать с 1ч. ложкой крахмала, нанести кашицу на лицо, подержать 15 мин, и смыть теплой водой. После чего нанести увлажняющий крем. Маску делать 2 раза в неделю.
0circle92Травяной сбор. Приготовить мелкую кашицу(примерно горсть) из заваренной кипятком травы ромашки, хвоща полевого, календулы, тысячелистника, цветков каштана конского. Добавить 1ст. ложку картофельного крахмала, размешать и нанести на лицо, держать 15-20 минут, затем смыть теплой водой.
0circle92"Морозные" кубики. Заморозить в формочках зеленый чай или отвары из ромашки, календулы, цветков липы, тысячелистника, шалфея (1ст. ложка сухого сырья на стакан кипятка) ледяными кубиками протирать кожу лица 2-3 раза в день и вместо умывания.
0circle92Контрастные примочки. Две марлевые салфетки поочередно смачивать в мисках с горячей и очень холодной воде, прикладывая к лицу на 2-3 минуты. За один сеанс делается не менее 6-8 контрастных примочек. Такую процедуру желательно делать ежедневно. Вместо воды можно использовать отвары целебных трав - для горячих примочек из розмарина и крапивы (по 1 ст. ложке каждой травы залить 0,5 л кипятка и варить 3 минуты), для холодных примочек подойдет остуженный отвар шалфея, цветов конского каштана.
0circle92Грецкий орех. Горсть листьев грецкого ореха мелко измельчить, залить 0,5 л кипятка и варить на слабом огне 10 минут. После чегопроцедить, смочить в отваре салфетку и наложить ее на лицо на 15 минут - всего не менее 10 процедур ежедневно.
Вот такие несложные способы - они воздействуют на сосудистую кожу, конечно, дольше, но эффект может оказаться не хуже, чем от дорогих салонных процедур.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика