Поисковик красивой одежды

среда, 28 сентября 2011 г.

РасЦветаем!


Вот и осень… Разукрасила все в золотой и желтый цвет. Как вы думаете, друзья, цвет влияет на наше настроение и даже поведение? Я думала совершенно не влияет. Как оказалось – ошибалась. Цвет влияет и на настроение и даже некоторые поведенческие факторы. Каждый оттенок излучает волну определенной частоты, которая в свою очередь, влияет на конкретный орган, а тот начинает резонировать с душевным состоянием человека. И переходит в физиологическую реакцию организма. Цвет очень мощный регулятор настроения. И, оказывается, мы можем сами его себе создавать – с помощью цвета. Ведь недаром иногда хочется одеть платье именно того цвета, а не иного. И выбираем мы тоже согласно своему состоянию души и настроению. А хотите узнать как цвет влияет на наше настроение и даже здоровье? Тогда читайте дальше.О значении цветов расскажет врач-психотерапевт Геннадий Ищенко.
"Чаще речь идет о том, что человек бессознательно себя корректирует. С помощью цвета добирает эмоций и состояний, которых ему не хватает в жизни. Например, хочет что-то активировать в себе, а что-то погасить. Бывает, женщина надела кофточку неправильно, не своего цвета. Ей подружки говорят:”тебе не идет, переоденься”. А она упирается:”А мне нравится”. Ей сейчас действительно нужен этот цвет!"
Желтый – самый удачный цвет для пасмурной осени. Добавляет в жизнь солнца, радости, оптимизма, повышает аппетит( не зря у многих ресторанов это фирменный цвет). Желтый – отличная замена эндорфинам, гормонам счастья. Он улучшает отношения с окружающими: те начинают испытывать к вам необъяснимую симпатию. В желтом хорошо знакомиться с новыми людьми. Жаль только, не всем идет этот солнечный цвет.

Зеленый – дарит сердечность, тотальное миролюбие, чувство радости жизни, спокойствие, размеренность, позитивный настрой, доброжелательность. В зеленом хорошо встречаться с друзьями, ходить к докторам (недаром многие аптеки любят зеленый цвет!). Очень хорош для нейтрализации любой нервной обстановки. В зеленой пижаме можно увидеть самые сладкие сны.

Черный – цвет сильных, умных, творческих людей. Его напрасно считают депрессивным: траурное назначение черному придумали люди. Скорее это цвет защиты. Осенью многие на него переходят не из-за экономии(черные вещи практичные), а из-за того, что хочется перед началом холодов почувствовать себя увереннее, сильнее. Черный цвет добавляет строгости, опытности, неуязвимости, статусности, чувства безопасности.

Красный - дает активность, сексуальность, смелость, азарт, агрессию, драйв. В красном хорошо флиртовать, танцевать, кататься на горных лыжах, выяснять отношения - т.е. оказываться в ситуациях, где нужнно стать первым. Это цвет соблазнителей и победителей, он отличный допинг. Главное с ним не переборщить, иначе он может довести своего хозяина до невроза.

Оранжевый - добавляет мудрости, внутреннего спокойствия и просветления, памяти, открытости новой информации. В оранжевом хорошо учиться, молиться, путешествовать, учить иностранный язык - и вообще укладывать в голове любые новые знания. "Апельсиновые тона" хорошо влияют на развитие детей - можно на письменный стол ребенка поставить любой оранжевый предмет интерьера. А вот в спальне оранжевого быть не должно - он активизирует все системы организма, с ним не уснешь.

Синий - цвет мудрости, глубинной духовности, спокойствия, равновесия, интуиции. Все судьбоносные решения лучше всего принимать в синем интерьере. Если у вас синяя спальня или синее постельное белье - сон будет ровный, глубокий. В синем платье хорошо плпнировать будущее, ходить в кино, театры.

Голубой - его воздействие на человека - как у синего цвета, но в сильно смягченном варианте. Добавляется мягкость, нежность, оптимизм, пассивность, ощущение легкости бытия, расслабленности и даже лени. Голубой - великолепный цвет для отдыха или встреч с друзьями, но вот трудоголикам, делающим карьеру, увлекаться голубым не стоит: начальство может заподозрить, что вы гораздо поверностнее, чем та должность , которую вы занимаете.

Бирюзовый - модный в этом сезоне цвет - сочетание зеленого и голубого. В отличие от
голубого это активный цвет. Добавляет интеллигентности, надежности, легкой зависимости, уверенности в себе.

Серый - человек в данный момент жизни хочет быть "как все", как можно меньше выделяться из толпы. Возможно, он для чего-то копит силы, но сейчас ему очень важно не привлекать к себе внимания, запастись спокойствием, рассудительностью. Сегодня он "серая мышка", а завтра может стать "серым кардиналом".

Коричневый - "цвет земли" дает уверенность в себе, ощущение твердой почвы под ногами, уверенность в завтрашнем дне. В коричневом костюме хорошо делать серьезные покупки, вести переговоры и вообще производить впечатление на окружающих.

Фиолетовый - цвет царей и гениев. Добавляет креативности, динамики, значимости, величия. Это ум, интелект минус суета - такое возвышенное философское спокойствие. В фиолетовом наряде хорошо повышать самооценку - отстраненно посмотреть на окружающих и подумать: "А я -то, все-равно лучше!"

Белый - цвет молодости, свежести, чистоты. Он автоматически помогает сбросить до 10 лет возраста. И добрать ярких эмоций, как в юности, честности, чистоты, открытости, легкости и даже полета. Многие из девушек в белых блузках подсознательно хотели бы начать жизнь с чистого листа.

Осенью улицы темнеют не только из-за непогоды: люди переодеваются в черное. А зря: чем ярче цвет - выше настроение. Пользуйтесь магией цвета и жизнь будет радугой.
Если статья была для вас полезной, поделитесь этим с друзьями:

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика