Поисковик красивой одежды

четверг, 28 июля 2011 г.

Белый цвет. Уроки Стиля

Хит этого лета - монохромная палитра ретро-стиля 60-х годов, главный акцент которой - в сочетании разных оттенков белого. Игра тон-в-тон или легкие цветовые контрасты - вот чем сегодня увлекаются модные барышни.

Белый цвет - это начало всех цветов. В большинстве культур белый символизирует чистоту. Белый - это цвет новой жизни, истины и светлых чувств. Этот цвет очень любят перфекционисты и люди, которые стремятся к высоким идеалам.


С точки зрения психологии, те, кто любят белый цвет, обладают чувством справедливости и серьезным характером, предпочитают практичность и функциональность абсолютно во всем.

img

Разнообразные оттенки белого кружат нас в медленном вальсе мира колористики. Хочу обратить ваше внимание на их названия:

Меловый (белила) - белый цвет с легким желтоватым оттенком.

Слоновая кость - бледно-кремовый цвет.

Белоснежный - белый цвет, похожий на цвет снега .

Молочный белый - цвет, похожий на молоко, непрозрачно белый.

Пепельно-белый - белый со слабым серым оттенком.

Небеленый - белый с желтым оттенком (природный белый цвет).

Жемчужный белый - бледно-белый с желтым оттенком.

Пергамент - белый со слабым оттенком желто-зеленого и серого.

Летом белый цвет становится базовым в гардеробе. Во-первых, он не так сильно притягивает солнечные лучи, в отличие от черного. Во-вторых, его можно комбинировать с абсолютно любыми цветами.

Белый цвет, как и чистый холст, позволяет создавать новые цветовые сочетания и неожиданные стилевые решения.



img1

Брючный костюм белого цвета - вещь универсальная. Днем в нем можно ходить на работу, а вечером - на любое светское мероприятие. Кстати, в этом сезоне актуальны широкие брюки со стрелками.

Летом брючные костюмы можно сочетать с блузками пастельных или ярких насыщенных оттенков. Вечером вместо блузки можно надеть топ из тонкого кружева или с броским принтом.

К такому комплекту хорошо подойдут крупные аксессуары, например, серьги-клипсы. Яркий штрих - цветная обувь.

img2

Белоснежную хлопчатобумажную рубашку можно позаимствовать из гардероба любимого. Впрочем, не помешает и своя, только на один-два размера больше. Удивлены?

Этот модный тренд, придуманный стилистами, сначала прижился на fashion-съемках, а потом нашел воплощение и в повседневной жизни.

Такую рубашку можно носить как тунику, перехватывая ее поясом, а можно использовать в качестве кардигана прохладными летними вечерами.

Она отлично сочетается с шортами и джинсами, стоит лишь завязать рубашку на талии.

img3

И вечерний образ

img4

Мамы и бабушки при виде нас в белых майках недоумевают - как же можно ходить в мужской майке, которая раньше вообще выполняла функцию нижнего белья. И вообще, в народе ее называют майка-алкоголичка!

Они не понимают, что более универсальную вещь сложно найти. Такая майка отлично сочетается как с джинсами, так и со строгим жакетом, создавая образ в стиле smart casual.

Днем...

img5

И вечером...

img6

Летом шорты - вещь незаменимая. А у моделей белого цвета есть и особое преимущество - они великолепно подчеркивают загар.

Яркий белый идеально дополнят эксцентричные и контрастные оттенки желтого, красного, оранжевого, синего, зеленого и сиреневого.

День

img7

И вечер

img8

Белый сарафан так же универсален, как и брючный костюм. Он незаменим на отдыхе и вечером в городе.

Этим летом носим сарафаны с укороченными джинсовыми куртками и босоножками-эспадрильями.

Дневной образ

img9

И образ вечерний

img10

Вот так недавно для себя открыла белый цвет, всё думала что мне не идет. Теперь знаю как восполнять пробелы в гардеробе.


Хотите получать прямо на рабочий стол видео-ролики с маленькими секретами красоты - подпишитесь на видео-рассылку

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика