Поисковик красивой одежды

понедельник, 17 января 2011 г.

7 продуктов для красоты волос

Трихологи объединяются с диетологами, чтобы их советы по уходу за волосами были вдвое эффективнее. Итак!

1. Бобовые– источники цинка и витамина В6, который способствует росту и укреплению волос. Ваша дневная доза бобовых на период лечения волос от выпадения – 200 г.

2. Говядина содержит большое количество белков. Волосы теряют блеск от недостатка белка: чешуйки кутикулы каждого волоса отстают от основания волоса, волос теряет гладкость и становится похож на колосок. Рекомендуемая дневная доза – 100–200 г.

3. Гречка содержит железо, которое необходимо не только для крови, но и для волос. Ломкость и тонкость волос – явные признаки дефицита железа. Одна чашка (200 мл) гречневой каши на завтрак – верный способ вернуть локонам отличное состояние.

4. Шиповник. Железо из мяса и гречки не усвоится, если в пище недостаточно витамина С. Обеспечить им организм наилучшим образом поможет шиповник: в 100 г сухих плодов содержится 1200–1800 мг, то есть 17–20 дневных доз витамина С. Так что чашка шиповникового чая не только поддержит организм в целом, но и поможет волосам оставаться здоровыми и сильными.

5. Вода. Мы не привыкли включать воду в список полезных продуктов, а зря. 5–6 стаканов H2O в день – не просто выдумка диетологов. Дело в том, что в стрессовых ситуациях организм перераспределяет попавшие в него ценные вещества так, чтобы наилучшим образом обеспечить выживание. Увы, волосы нам для выживания не нужны, так что в случае обезвоживания они страдают первыми.

6. Жирная рыба (тунец, семга, сельдь) богаты жирными кислотами. Они помогут справиться с сухостью и ломкостью волос и сделают их гладкими, блестящими и шелковистыми. 100–150 г жирной рыбы в день отлично влияют на состояние поврежденных окрашиванием и завивкой локонов. Если же волосы просто нужно поддержать в хорошем состоянии, достаточно есть рыбу 2–3 раза в неделю.

7. Авокадо содержит тирозин – аминокислоту, отвечающую за выработку пигментов, придающих цвет волосам. Половинка среднего авокадо в день – и краска на волосах будет держаться лучше, а естественные локоны просто станут ярче и дольше не будут седеть.

 Первые 5 я уже употребляю, вместо нелюбимой рыбы принимаю омега-3, а вот что делать с авокадо?
Кто-нибудь знает другие полезные для волос продукты или витамины?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика