Поисковик красивой одежды

суббота, 8 января 2011 г.

О чем рассказала снежинка...

Однажды в интернете я прочитала рассказ, я не знаю автора, но этот рассказ зацепил меня чем-то... и мне захотелось пересказать его вот таким образом...


А вот этот рассказ:
А за окном снег... Он всегда вызывал у нее чувство свободного полета, умилительной детской радости. А теперь, глядя в окно, ей становится еще хуже... Даже природа вступает с ней в противоречие.… Вот если бы сейчас наводнение или хотя бы извержение вулкана, смести все дотла, выжечь раскаленной лавой все воспоминания, мысли, чувства…

"Осталась ровно неделя до Нового года", - думала она.

"Что ж, пусть уж приходит. Чем хуже, тем лучше! Пусть старый год заберет все, что у меня было, что есть, что будет, закружит меня невесомой снежинкой, поднимет высоко-высоко в ослепительное небо, а потом стремительно отпустит, низвергнет до самой земли... Не привыкать. У снежинок короткий век. За несколько мгновений полета они не успевают крушить жизни, причинять боль, да и сами не страдают…

Снежинки не умеют плакать. Снежинки красивы и холодны. Люди верят в них или просто наслаждаются их причудливым танцем. Снежинки всегда долгожданны. Все их любят просто так. Они стремительны и легки. Хочу быть снежинкой, самой красивой и самой беззаботной",- думала она, прижавшись к холодному оконному стеклу. Шорох за спиной. Легкое прикосновение. Оглядывается - никого.

Холодно? Ветер? Но она уже летит... Кружит в замысловатом танце, поднимаясь все выше и выше. Вот уже и земля кажется маленьким снежным шариком, а вслед за ней летят другие снежинки, маленькие и большие, обгоняют друг друга, кружат, зазывают, играют. Все за ней, самой красивой, самой нарядной… «Куда я лечу?»- а, впрочем, все равно…Снежинки не умеют думать. Повинуясь холодному ветру, расправив свои белые кружева, вальсирует она все дальше и дальше. Пролетает над серыми домами, заснеженными высотками, кинотеатрами, магазинами, городами и странами...

Проносится среди других снежат и снежинок, улыбается своим новым невесомым знакомым, прощается со старыми приятелями, отвешивает реверансы в ответ на восхищенные взгляды. Снежинки не умеют любить…

Различимы становятся лица людей, все куда-то спешат, все радостны и довольны… Скоро же Новый год….Но у снежинок нет Нового года. Только новая секунда. «Смотрите, какая красивая!- крикнул сероглазый паренек из толпы, - я ее сейчас поймаю!"

«Какое знакомое лицо...Это Он»,- подумала снежинка.. Вернее это прошептал ей ветер воспоминаний, ведь снежинки не умеют думать…

И вот уже через мгновение она на раскрытой ладошке паренька…

«Почему у тебя улыбающееся лицо, но такие грустные задумчивые глаза?» - прошептала снежинка. В ответ молчание и задумчивый взгляд. "Жаль, что эту снежинку не могу я подарить своей любимой, жаль, что она сейчас так далеко"- прошептал Он.

«Отпусти!!!» - взмолилась снежинка.

«Почему я не сказал ей, что люблю, почему никогда не понимал, почему мы ссорились», - думал паренек. А снежинка медленно таяла…

"Я скажу, что люблю, немедленно..." - думал паренек, лихорадочно набирая телефонный номер…Длинные гудки…

"Ну где же ты, я же люблю тебя, мне тебя так не хватает, я давно хотел тебе это сказать, но не мог …"

На ладошке медленно догорала снежинка…

«Поздно», - из последних сил прошептала снежинка… Поздно… Снежинки не умеют ни плакать ни любить.
Хочу сказать спасибо автору, жаль не знаю его.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика