Поисковик красивой одежды

четверг, 20 января 2011 г.

Запах изящества в продолжение темы о медовом массаже.

 Медовый самомассаж можно делать добавляя 5-10 капель эфирного масла в чайную ложку меда. Если смесь предназначена для бедер и ягодиц, составляя композицию из масел, возьмите уже 2 чайные ложки меда.
 Медовая основа помогает стабилизировать компоненты эфирного масла( в состав каждого из них входит от 150 до 500 ароматических веществ), которое легче впитывается в кожу. Кроме того, запах становится более стойким и при контакте с воздухом или влагой.
 смешивайте мед с маслами непосредственно перед массажем. Если составляете эфирную композицию, сначала смешайте масла, затем добавьте их в мед и снова перемешайте. Композиции из масел могут быть самые разные, так что смешивайте по вкусу, и вы обязательно найдете "свой" запах.
 Эфирные масла воздействуют на организм через нос ( обонятельные центры находятся в непосредственной близости от гипоталамуса - подкоркового образования, управляющего аппетитом и регулирующего вес), а также через кожу, стимулируя расщепление жира в зоне воздействия. Приведу примеры некоторых композиций:

Антицеллюлитные композиции
Тонус
5 кап. лимонного
2 кап. эвкалиптового
2 кап. лавандового
Бодрость
3 кап. лимонного
3 кап. можжевелового
2 кап. апельсинового
2 кап. лавандового
Услада
2 кап. лавандового
3 кап. лимонного
5 кап. мятного
Цитрус
5 кап. лимонного
5 кап. апельсинового


Кроме всего этого, каждый, зная свой тип по темпераменту,может подбирать масла в композиции по темпераменту:

Сангвиникам и холерикам похудеть помогут масла бергамота, валерианы, вербены, гвоздики, герани, грейпфрута, душицы, ели, иланг-иланга, имбиря, лаванды, ладана, мандарина, мирры, мирта, нероли, пачули,розы, сандала, фенхеля, чайного дерева.
Меланхоликам и флегматикам подойдут эфирные масла аниса, апельсина, базилика, ветивера, жасмина, кедра, кипариса, левзеи, майорана, мелиссы, мускатного ореха, пихты, розмарина, ромашки, сосны, чабреца, шалфея.
На сегодня все,а завтра, закрывая тему, я расскажу, как именно делать массаж, о вариантах самомассажа для бани, а также расскажу какие масла подходят для решения различных проблем, например - какие масла подобрать для избавления от растяжек.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика