Поисковик красивой одежды

четверг, 17 марта 2011 г.

Традиционные секреты красоты волос - 2

Укрепляющая маска "Травяная"
Горсть сухих измельченных трав(цветы ромашки, зверобоя, листья березы и крапивы) залить 1/2 стакана растительного масла (лучше оливкового)
Хорошо закрыть стеклянную посуду со смесью крышкой и настаивать в течение недели в темном месте. Перед употреблением состав нужно процедить, немного подогреть и смешать 3 ст. л. смеси с 3 ст.л. кефира, а потом нанести на волосы по всей длине, надеть сверху полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем.
Через 1,5 часа смесь можно смыть, затем вымыть голову обычным шампунем.
Оставшийся масляно-травяной настой хранить в холодильнике.
7347
Компресс из оливкового масла и лимонного сока.
В чашку налить немного оливкового масла, добавить 1 ч.л. лимонного сока, перемешать, поставить в миску с горячей водой и подогреть до температуры 40-45 градусов. Втереть в кожу волосистой части головы, смазать волосы, покрыть голову полиэтиленовым чепчиком и укутать теплым махровым полотенцем. Через 1,5 - 2 часа избыток масла удалить с помощью полотенца и вымыть волосы шампунем. Проводить эту процедуру 1 раз в месяц. компрес оказывает благотворное действие при сухих и ломких волосах.
7347
Ополаскиватель "Ромашка с медом"
30 г сухой измельченной ромашки аптечной залить 100 г крутого кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, затем оставить для охлаждения на 30- 40 минут, профильтровать и добавить в настой 1ст.л. меда (лучше липового). Волосы вымыть слегка вытереть полотенцем и обильно смочить приготовленным раствором, а через полчаса-час сполоснуть теплой водой. При сухих волосах подобную процедуру проделывают 1 раз в 2 недели, а при жирных - раз в неделю. она смягчает и укрепляет волосы.
7347
Яичная маска для всех типов волос.
Соединить 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. глицерина и 2 ст.л. оливкового масла. Полученную смесь стирать в корни волос и по всей длине. Оставить на 30-40 минут, укутав голову полотенцем. По окончании процедуры тщательно промыть волосы шампунем.
7347
Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос
Разогреть простоквашу на водяной бане до температуры 37 градусов. Добавить 1 ч.л. меда. Тщательно перемешать и нанести на волосы. Затем покрыть голову пергаментной бумагой или надеть полиэтиленовую шапочку и повязать полотенце. Через 20-30 минут волосы еще раз смазать простоквашей с медом и кончиками пальцев помассировать кожу головы в течение 3-5 минут. затем несколько раз промыть волосы горячей водой без шампуня.
7347
Маска с соком столетника для жирных волос
1ч.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сока столетника смешать и нанести на влажные волосы. Голову утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой водой без шампуня.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика