Поисковик красивой одежды

понедельник, 28 марта 2011 г.

Ухаживаем за кожей весной

img10После долгой зимы кожа лица выглядит бледной. Что сделать для того, чтобы наполнить ее жизнью и цветом? Для увлажнения, питания и очищения подойдут маски, которые легко приготовить в домашних условиях.
Как и всегда, этапы ухода за кожей начинаются с очищения и поэтому сразу, я остановлюсь, именно на этом.
Когда на улице становится теплее, сальные железы начинают работать активнее, а значит требуется более серьезная система очистки. если зимой достаточно было очищать кожу перед сном, то теперь это следует делать два раза: утром и вечером. очищающим тоником для сухой кожи станет отвар льняного семени, для нормальной - проваренные в течение двадцати минут на водяной бане цветки ромашки или листья мяты, для жирной кожи подойдут отвары календулы, зверобоя.
Следующий этап - увлажнение и питание.
Морщины появляются тогда, когда из кожи уходит влага. А как ее сохранить? Если вы сторонник "магазинной" косметики, то покупайте увлажняющие средства с легкой гелевой структурой. А я все больше склоняюсь к домашнему "салону" красоты.
Для сухой и нормальной кожи
Сметанная. 50 г сметаны или творога средней жирности перемещать с чайной ложкой меда, добавить чайную ложку лимонного сока и соль грубого помола на кончике ножа.
Яичная. Растереть желток 1 яйца со столовой ложкой сливок средней жирности, добавить половину столовой ложки молотых в порошок овсяных хлопьев.
Для жирной кожи.
Белковая. Во взбитый в пену белок одного яйца добавить половину чайной ложки лимонного сока.
Для кожи любого типа.
Молочная. Чайную ложку концентрированого молока смешать с таким же количеством любого фруктового сока, без добавления сахара.
Геркулесовая. пару столовых ложек овсяных хлопьев смешать с четырьмя столовыми ложками молока, столовой ложкой растительного масла и чайной ложкой меда. Дать полученной каше разбухнуть при комнатной температуре. Эта маска хороша не только для лица, но и для зоны декольте.
Морковная. натереть на мелкой терке 2 сырые моркови, добавить в полученную морковную кашицу 2 столовые ложки картофельного крахмала и 1 яичный желток.
Все маски следует наносить на кожу на 15-20 минут и после этого смыть прохладной водой.
И очень важный этап восстановление
При авитаминозе.
КрасотаОсобая бледность кожи, ее сухость, вялость, темные круги под глазами свидетельствуют о том, что вы страдаете от авитаминоза. Он негативно отражается на всех функциях организма, в том числе и на состоянии кожи. Поэтому организуйте свой ежедневный рацион питания так, чтобы в нем присутствовало как можно больше продуктов, богатых витаминами. А для кожи, есть прекрасное средство, которое решает эту проблему, - маска из высушенных трав. Взять по 2 столовых ложки цветков ромашки, липового цвета, лаванды, столовую ложку шалфея. Все это перетереть в фарфоровой посуде до состояния порошка и залить кипятком до состояния густой кашицы. Минут на десять смесь накрыть крышкой, чтобы травы немного разбухли. нанести на лицо и зону декольте, избегая попадания, на зону вокруг глаз. накрыть лицо, шею и плечи легкой салфеткой. Полежать минут 20. Одновременно на глаза положить ватные диски, смоченные в отваре крепкого чая или шалфея. После снятия салфетки и ватных дисков ополоснуть лицо сначала теплой водой, а потом - прохладной.
При зуде и шелушении.
Приготовить отвар из меда и цветков липы. В половину стакана кипятка бросить горсть липового цвета, накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Затем слить воду и добавить в полученную кашицу половину чайной ложки меда. наложить маску на лицо и шею на 10 минут. Смыть теплой (не горячей!) водой. Кожа станет более нежной и упругой.
ЗдоровьеОт первых морщин.
Столовую ложку сушеного розмарина (приправы для пищи) залить 1 стаканом сухого красного вина( если кожа сухая или нормальная) или стаканом водки при жирной коже. поставить в темное место. Жидкость настаивать в течение шести недель при комнатной температуре, хорошо встряхивая через день. Через полтора месяца переставить готовую настойку в прохладное место. Утром до нанесения макияжа и вечером после его снятия слегка "постукивать" по коже лица и шеи тампоном, смоченным в настойке. Кожа от этой процедуры приобретет упругость, и первые морщинки разгладятся.
От возрастной сухости кожи.
По 2 столовых ложки муки высшего сорта и меда смешать в кашицу, добавив в нее ложку молока. нанести на лицо на тридцать минут. Смыть маску настоем ромашки комнатной температуры.
При чрезмерной активности сальных желез
Белок одного яйца взбить и смешать с чайной ложкой нежирного кефира. Нанести маску на лицо, оставить на 15-20 минут, смыть теплой водой. Такая маска оказывает очищающее воздействие, потому что кефир хорошо справляется с ролью мягкого пилинга.
При чрезмерно расширенных порах
Перемолотые в муку овсяные хлопья смешать со взбитыми в пену белками одного яйца. Можно добавить в смесь половину чайной ложки водки. Держать на лице, пока смесь не застынет. Смыть холодной водой.
От болезненной сухости кожи.
Смешать по столовой ложке березового сока и жирного майонеза. Добавить в кашицу чайную ложку меда. После того как смесь пробудет на лице в течение четверти часа, смыть ее сначала теплой, а затем холодной водой.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика