Поисковик красивой одежды

среда, 30 марта 2011 г.

Каменный цветок или правда и мифы о минеральной декоративной косметике.

минералыЗачем в декоративной косметике минералы? Чем объяснить ее невероятную популярность? Что это - настоящий прорыв в искусстве make-up или очередная рекламная уловка? Могу с полной уверенность сказать: минеральная косметика заботится о нашей коже по-настоящему.
Покупая, косметику часто можно услышать от консультантов, что это последнее слово в науке и только что было изобретено специально для современной женщины. Это совсем не так! Еще древние египтяне и греки использовали минералы, растирая их с животными и растительными жирами до получения цветных паст, используемых для макияжа. И пусть технологические подходы изменились и усовершенствовались, минеральная декоративная косметика и сегодня производится из натуральных минералов, измельченных до порошкообразного состояния.

Минеральная декоративная косметика способна защищать кожу от солнца. Благодаря диоксиду титана и оксиду цинка минеральная косметика создает природный фильтр для ультрафиолетовых лучей А и В. Значит она предохраняет кожу от фотостарения. Это касается не только пудр, но также "минеральных" помад, румян и теней для век. Кстати неплохо бы вспомнить, что защищать кожу от ультрафиолета необходимо круглый год. Именно минеральная косметика лучше всего справляется с этой функцией, когда пользоваться дополнительным солнцезащитным средством кажется неуместно ( например в холодное время года) Например компактный минеральный бронзат от PAYOTбронзатили тональная основа AERA TEINT от VICHY гипоаллергенна и позволяет коже дышать.img13
Говорят, что минеральная косметика подходит только обладательницам жирной кожи. Но это тоже не так. Конечно минеральная пудра и тональные основы идеально адсорбируют лишнее кожное сало, и для жирной кожи это хороший способ избавиться от жирного блеска. Особенно активны в этом отношении кремнизин и кварц, придающие коже матовость. Но при всем этом минеральная косметика не сушит кожу и это делает ее подходящей для всех типов кожи. Хочется отметить в этом отношении метеориты от Guerlain

Очень большое достоинство минеральной косметики то, что она гипоаллергенна - она не содержит искусственных красителей и силиконов, которые нередко вызывают раздражение, особенно у обладательниц чувствительной, склонной к аллергическим реакциям кожи. Во всех минеральных декоративных продуктах в качестве красителя используют оксид железа, который гипоаллегенен и даже дружествен человеческой коже. Особенно, в связи со сказанным, хочу отметить тушь с ивовой щеточкой от Clinique img14Это, действительно тушь, которая не вызывает аллергических реакций и раздражения.

Несмотря на то, что в минеральной косметике не используют красителей, она имеет широкую цветовую гамму. И цвет напрямую зависит от тех минералов, из которых она изготовлена. А минералы ведь самые разнообразные, они могут создавать и матовую и перламутровую текстуру ( за счет натурального перламутра или каолина)
Кроме того, минеральная косметика лучше держится и помогает дольше сохранить свежий вид макияжа

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика