Поисковик красивой одежды

четверг, 28 июля 2011 г.

Побалуем кожу.

Натуральные витамины хороши не только для внутреннего употребления. Наша кожа также нередко испытывает витаминный голод, а для её питания идеально подходят маски из ягод, фруктов и овощей. Passion.ru дает рецепты, которые можно опробовать прямо сейчас!
Августовские фрукты и овощи необычайно богаты витаминами красоты. Маски из персика, дыни, сливы, винограда, помидора, капусты, моркови дают замечательный и быстрый эффект. Кожа становится эластичной, приобретает красивый оттенок, омолаживается.


Биологически активные вещества, содержащиеся в этих полезных компонентах, помогают бороться с различными косметическими недостатками и решать проблемы кожи и волос.
img13
Чтобы лицо сияло
Для загоревшей кожи
Делайте компрессы из капустного сока, который питает и восстанавливает кожу, а также помогает сохранить загар.
Молодая морковь - источник витаминов красоты для кожи. Измельчите морковь на мелкой тёрке, затем смешайте 1 ст. ложку морковного пюре с 1 ст. ложкой овсяных хлопьев и залейте тёплым молоком.
Полученную смесь нужно настоять 15 минут, затем нанести на кожу лица и шеи, через 20 минут смыть тёплой и ополоснуть холодной водой.
Отбеливающая маска
Порежьте дыню на небольшие кусочки и поставьте варить на 30 минут. Отвар охладите, процедите. Маска выводит веснушки, пигментные пятна и избавляет от угревой сыпи.
Омолаживающая маска
Взбейте в густую пену яичный белок и добавьте в массу 2 ч. ложки мякоти винограда. Смажьте лицо свежим соком винограда, нанесите приготовленную маску. Через 20 минут смойте холодной водой.
Крем из помидоров
Измельчите в блендере 3 (по 100 г каждый) спелых помидора и большой лимон. Смесь переложите в бутылку, влейте стакан водки - и оставьте настаиваться 2-3 недели.
Процедите, отожмите остатки и влейте в настойку 100 мл камфорного спирта. В приготовленную настойку понемногу добавьте, хорошо взбалтывая, 3 яичных желтка, растёртых с 1 ст. ложкой мёда.
Крем можно хранить в тёмном прохладном месте в течение года. Рекомендуется протирать им лицо 1-2 раза в день. Это прекрасное питательное средство для нормальной и не очень жирной кожи.
Освежающая и тонизирующая маска
1 ч. ложку сгущенного молока смешайте с 1 ч. ложкой свежего сока персика или арбуза, нанесите на лицо и шею на 20 минут.
Для сужения пор
Мякоть одного небольшого баклажана измельчите на крупной тёрке, добавьте 1 ст. ложку сока алоэ, 2 ст. ложки отвара зверобоя, 1 ч. ложку растопленного мёда. Смажьте лицо тонким слоем кашицы.
Когда она впитается, нанесите повторно состав толстым слоем и оставьте на лице на 20 минут. Маску смойте тёплой водой и протрите кусочком льда.
img14
Акцент на губы
Яблочная кашица хорошо помогает при трещинах и язвочках на губах. Натёртые свежие яблоки смешайте со сливочным маслом в пропорции 1:1, смазывайте губы получившимся составом несколько раз в день.
Состояние сухих, обветренных губ улучшит маска из яблочного сока. Смешайте 1 желток, 1 ч. ложку яблочного сока, 1 ч. ложку камфорного масла (или спирта), 2 ч. ложки сметаны. Нанесите на лицо на 20 минут.
Целебный настой шиповника тоже подлечит трещинки на губах и болезненные простудные высыпания. 2 раза в день, утром и вечером, протирайте губы крепким настоем шиповника. Старайтесь избегать попадания настоя на зубы.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика