Поисковик красивой одежды

среда, 20 июля 2011 г.

Эко-уход за лицом и телом

img8

Красота если пока и не спасает мир, то заметно его оздоравливает. Полезные и правильные экологические инициативы самых разных компаний – лучшее тому доказательство.

The Body Shop
Пионеры этического подхода к косметике, разработавшие программу «Справедливая торговля». Органический спирт они покупают в Эквадоре, масло ши – в Африке, обеспечивая местных жителей рабочими местами и постоянным заработком, а себя – чистыми органическими компонентами. И не устают напоминать тебе, что большой путь начинается с маленького шаг – хорошо бы пользоваться велосипедом вместо автомобиля, сдавать в переработку пластиковые бутылки или покупать сезонные овощи у местных фермеров. И изучать экологию с помощью серии гелей для душа Earth Lovers – все компоненты биоразлагаемые, гель мягко очищает кожу и легко смывается. А значит, экономит воду.
Рассказы об этих людях ищи в онлайн-дневниках активистов марки на официальном сайте
L’OccitaneВ «Саду знаний» специалисты L’Occitane изучают растения и передают img9
студентам знания об экоземледелии.
Фонд L’Occitane, кроме по-человечески нужной многолетней программы поддержки слабовидящих людей, работает и на благо природы. Во Франции идет работа над восстановлением исчезающих видов растений – таких, как миндаль. А у нас будут запущены программы «Зеленый офис» и «Спаси дерево» для сбора макулатуры и утилизации батареек и люминесцентных ламп.

Korres
Греческая марка Korres специализируется на органической косметике, которую производят исключительно из местного сырья. А заодно сотрудничает с фермерами и сообществами – обучает их особенностям ведения органических хозяйств и учит возобновлять природные ресурсы, а не только перерабатывать и производить. На острове Хиос, например, почти 4500 семей занимаются выращиванием мастиковых деревьев – рощ, которые не только кормят эти семьи, но и сохраняют удивительную природу региона.

Yves Rocher

img10
Жак Роше, президент Фонда Yves Rocher, в 2007 году вместе с несколькими экологическими организациями начал кампанию восстановления лесов в разных уголках нашей планеты. Сначала фонд взял на себя обязательства посадить 1 миллион деревьев. В 2009 году эта цифра выросла до 5 миллионов. Сейчас активисты собираются вернуть Земле 50 миллионов деревьев, и наверняка это не предел – тем более что эта программа частично финансируется благодаря продажам средств со специальными стикерами. Все просто – ты покупаешь экокартридж средств гаммы Inositol Vegetal или шампунь I Love My Planet, Yves Rocher сажает дерево. Кстати, на сайте фонда есть онлайн-счетчик – судя по его показаниям, новое дерево на планете появляется каждые две секунды.
Decleor
С легкой руки основательницы Соланж Дессимули с 2008 года компания восстанавливает экосистему долины Масиндрей на Мадагаскаре – сажает деревья, защищает естественные источники воды, строит солнечные генераторы. И покупает экстракты и масла у местного населения.
Органические компоненты получают из растений, выращенных в экологически чистых условиях


img11
Aveda  Еще одна программа за чистую воду для нуждающихся запущена у Giorgio Armani с Green Cross
Марка, для которой забота о природе стала главной миссией. В рамках программы Soil to Bottle марка покупает сандал в Австралии, розу в Болгарии, масло бабассу в Бразилии, а аргановое – в Марокко. Хорошая схема работы для всех: фермеры получают денежные гранты для выращивания и производства экологически чистых экстрактов, марк – компоненты, полностью соответствующие идее и философии экоcознательности. А она соблюдается во всем, включая производство косметики с использованием энергии ветр – в Миннесоте действительно установлены ветряные станции, энергии которых хватает для завода и офиса.
Во время Aveda walk for water активисты проходят 6 км. Чтобы вы знали – в некоторых странах люди преодолевают его каждый день в поисках источника воды.

img12

Paul Mitchell[Comfort Zone] участвует в программе Lifegate Energy: использует энергию ветра, солнца и воды
Звездный экстракт, который содержится в профессиональной косметике Paul Mitchell – авапуи – выращивается на Гавайях, на практически отрезанной от цивилизации ферме, работающей на экологических солнечных батареях. А часть прибыли от продажи еще одной хитовой серии Tea Tree отчисляется в пользу экологической программы American Forests для восстановления национальных лесов.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика