Поисковик красивой одежды

вторник, 12 июля 2011 г.

Красивые уже не те, что раньше...

img3

Опрос мужчин, проведенный американским журналом Allure, показал, что представление об эталоне красоты за последние 20 лет претерпело изменения.
Собственно, главный закон женской привлекательности остается неизменным: восприятие красоты весьма индивидуально, на вкус и на цвет товарищей по-прежнему нет. Но организаторов опроса больше интересовало, как изменилось отношение людей к красоте, насколько важной может быть красота (прежде всего, внешняя привлекательность) в их жизни. И исследователи говорят: полученные результаты свидетельствуют о том, что общественные вкусы за последние 20 лет изменились.
В чем заключался эксперимент? Тысяче мужчин и женщин были предложены фотографии моделей разных рас и национальностей, из которых исследователи просили выбрать самых красивых женщин (аналогичный эксперимент ставился и 20 лет назад). И первое, на что обратили внимание организаторы после завершения опроса, - голубоглазая блондинка, возглавлявшая еще не так давно рейтинги самых красивых женщин, перестала быть «королевой». Эталоном красоты теперь считается женщина смешанной расы, с темными волосами, смуглой кожей, с выразительными формами, например, подтянутыми ягодицами и плоским животом.

Также специалисты отмечают, что женщины уже не так фанатично, как раньше хотят быть похожими на моделей из глянца - они гораздо больше заинтересованы в том, чтобы улучшить свои собственные исходные данные. Кроме того женщины все чаще находят привлекательной естественность: в отличие от прошлых лет им в целом стал меньше нравится яркий броский макияж. В то же время исследователи указывают на то, что женщины стали более равнодушны к парфюмерии, хотя именно ароматы придают слабому полу особую выразительность.

Что характерно для нашего времени: красота все теснее переплетается с желанием выглядеть моложе. О профилактике старении кожи сегодня задумываются в таком возрасте, который в 1991 году воспринимался «неприлично молодым» для этого. В подобной тенденции специалисты не видят ничего плохого: омолаживающие средства и методики позволяют слабому полу долго выглядеть привлекательно и сексуально, что было недоступно старшим поколениям. А что еще нужно женщинам для счастья?

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика