Поисковик красивой одежды

пятница, 29 июля 2011 г.

Побалуем кожу - 2

Декольте - зона особого внимания
img16
Зелёный горошек
Несколько вареных горошин измельчите в кашицу, добавьте 2 ч. ложки свежих сливок, размешайте и нанесите на шею на 15 минут. После такой маски кожа шеи выглядит посвежевшей. Применять маску следует раз в неделю.
Очищающая маска
Измельчите на мелкой терке яблоко, смешайте с тщательно смолотым кофе. Нанесите смесь на шею на 15 минут, смойте тёплой водой.
Питательная маска
Измельчите на мелкой тёрке несладкое яблоко (типа антоновки), добавьте 1 ст. ложку оливкового масла. Нанесите на шею на 15 минут, смойте тёплой водой.
Увлажняющая маска
Большой болгарский перец очистите от семян, измельчите на мелкой тёрке. Добавьте по 1 ч. ложке мёда и нежирного молока, 1 ст. ложку перемолотых овсяных хлопьев. Нанесите на шею на 15 минут, смойте тёплой водой.
Для увядающей кожи
Измельчите на мелкой тёрке 3 ст. ложки мякоти тыквы, перемешайте с 2 ч. ложками крахмала. Нанесите состав на шею на 10 минут. Смывать лучше водой, подкисленной лимонным соком.
img17
Упругая грудь
Для увядающей кожи
Смешайте арбузный сок с мёдом и растительным маслом (по 2 ч. ложки каждого компонента) и добавьте 0,5 стакана тёплой густой манной каши.
Нанесите на кожу груди на 20 минут, смойте прохладной водой. Маска хорошо тонизирует и разглаживает кожу груди, делает её более упругой.
Питание и увлажнение
2 ст. ложки мёда смешайте с 2 ст. ложками виноградного сока, смочите этим составом марлевую салфетку и положите на грудь на 10-15 минут. Маска питает и увлажняет кожу.
"Персиковое наслаждение"
Разомните спелый персик и добавьте в кашицу 1 ст. ложку творога (можно желток) и 1 ч. ложку растительного масла (или сметаны). Маска наносится на 10-15 минут, смывается прохладной водой.
Маска из тыквы
Мякоть тыквы сварите, измельчите в блендере, добавьте желток и 1 ч. ложку жидкого меда. Маску следует нанести, пока смесь еще теплая, и через 15 минут смыть холодной водой. Обладает освежающим эффектом.
img18
Ухоженные руки
Дикие груши
Заживлению ссадин, ослаблению воспаления и омоложению кожи рук способствуют маски из мякоти груши.
Рекомендуются дикие лежалые груши - в них больше витаминов, органических кислот и биологически активных веществ. Кашицу из мякоти груши нанесите на руки, подержите 15-20 минут, смойте тёплой водой.
Огурец и арбуз
Мякоть арбуза и огурца (в пропорции 1:1) смешайте и нанесите на покрасневшую кожу рук на 20 минут. Смойте водой комнатной температуры.
Персик
Маска из персика с добавлением крахмала хорошо смягчает и питает кожу рук. Спелый персик разотрите в кашицу, добавьте 1 ст. ложку крахмала, нанесите толстым слоем на руки на 20 минут, смойте тёплой водой.
img19
Ножки тоже нуждаются в витаминах

Для раздражённой кожи
Измельчите на мелкой тёрке большую спелую грушу, добавьте 2 ст. ложки морковного сока, 1 ст. ложку виноградного сока, 1 ч. ложку крахмала. Всё перемешайте, нанесите на ноги на 20-25 минут.
Снимите маску салфеткой (водой смывать не нужно!). После этой процедуры кожа ног станет гладкой и эластичной.
Смягчающая маска
Смешайте 2 ст. ложки пюре из мякоти дыни с 1 ст. ложкой измельчённой травы зверобоя и 1 ст. ложкой молока. Подержите маску на коже стоп и голеней 20-30 минут, смойте прохладной водой.
Крем из слив
Поможет устранить излишнюю сухость ног. 1 ст. ложку сливочного масла разотрите с 1 желтком, 1 ч. ложкой мёда и 1 ст. ложкой кашицы из растёртых плодов сливы, чтобы получилась однородная масса. Нанесите смесь на кожу ног на 20-30 минут, излишек крема снимите бумажной салфеткой.
img20
Для энергии волос
Сливы
Возьмите 5-6 слив, вымойте, освободите от косточек, отожмите из них сок. Перелейте в керамическую посуду, добавьте 0,5 ч. ложки сметаны, 1 ч. ложку растительного масла и 1 ч. ложку картофельного крахмала. Перемешайте.
Перед мытьём волосы разделите на пряди и нанесите маску на корни и волосы по всей длине. Оберните волосы полиэтиленом, затем - махровым полотенцем. Через 30-40 минут вымойте голову.
Сливовый сок используется для любого типа волос. Сливовая маска придает волосам эластичность, мягкость, легкость при укладке.
Болгарский перец
Чтобы волосы меньше секлись и не было перхоти, протирайте кожу головы и волосы по всей длине «перцовой водой».
5 болгарских перцев измельчите на мелкой тёрке, положите в стеклянную банку и залейте доверху дистиллированной водой, перемешайте и поставьте в тёмное место на сутки. Пользуйтесь целебной водой ежедневно в течение 2 недель.
Томаты
Непослушные волосы можно укротить с помощью помидоров. Переспелый плод очистите от кожицы, в блендере измельчите до консистенции пюре. Добавьте 1 ч. ложку жидкого мёда, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ст. ложку густой сметаны, 5-10 капель лимонного сока.
Тщательно перемешайте, добавьте 1-2 ст. ложек пшеничной муки, снова перемешайте. Перед мытьем головы разделите волосы на пряди и нанесите маску на корни и по всей длине волос.
Повяжите голову шерстяным платком. Через 30-40 минут вымойте волосы шампунем. Эта маска поможет избавить волосы от излишней сухости.

Хотите получать прямо на рабочий стол видео-ролики с маленькими секретами красоты - подпишитесь на видео-рассылку

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика