Поисковик красивой одежды

воскресенье, 26 сентября 2010 г.

Красота с облепихой - 2

Итак продолжаем  креативить с облепихой. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что эта ягода может вызвать аллергическую реакцию, так как витаминов в ней с избытком и именно поэтому она так полезна для увядающей  кожи. Перед применением ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте тест на локтевом сгибе и , если реакции нет наносите маску на лицо или другие участки тела. Как приготовить ягоды облепихи для маски почитайте здесь, в статье " Красота с облепихой ", где я давала маски для разных типов кожи, а сейчас продолжаем...

Маски для увядающей кожи
Перемешивайте 1 ст. ложку облепихового сока, 2 ст. ложки молока и 0,5 ч. ложки меда ( кстати, на мед тоже может быть аллергия, поэтому добавляйте мед, если таковой не наблюдается), пока мед не растворится полностью. Ватный тампон смочите в этой смеси, и не отжимая, протирайте лицо. По мере подсыхания наносите новый слой, пока не закончится смесь. В общей сложности процедура занимает 20-25 минут. Если смесь закончится раньше, просто оставьте ее на коже, выдерживая положенное время. Умойтесь сначала теплой, затем прохладной водой. Эта маска увлажняет и разглаживает кожу, делает ее эластичной, восстанавливает цвет лица.

Измельчите 1 ст. ложку ягод облепихи , разотрите с 1ч. ложкой меда( если у вас нет на него аллергии) нанесите массу на лицо на 10 минут, затем смойте сначала теплой, потом прохладной водой. Маска питает и подтягивает кожу повышает ее упругость. 


А эти маски можно применять для всех типов кожи, независимо от возраста

Натрите на мелкой терке небольшую морковку. Залейте 1 ст. ложку ягод облепихи 0,5 ст. кипятка, накройте дайте остыть и процедите.  Смешайте морковь с 2 ст. ложками облепихового настоя, добавьте 1ч. ложку взбитого яйца, перемешайте и нанесите на кожу лица и шеи на 5-10 минут. Смойте маску прохладной водой. Маска увлажняет кожу, повышает ее тонус.

Пропустите через мясорубку 0,5 стакана ягод облепихи, добавьте 2ст. ложки молока, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите, добавьте 1 ч. ложку растительного масла и перемешайте. Нанесите массу на кожу на 10-15 минут, затем смойте ее теплой водой. Маска делает кожу мягкой и гладкой.


Из ягод облепихи очень хороши лосьоны

Ягоды облепихи очень сложно собрать без листьев, обломков веточек и колючек. оставьте часть ягод, не перебирая, чтобы приготовить  лосьон. Залейте 0,5 стакана смеси из ягод, веточек и листьев стаканом кипятка, накройте, дайте остыть и процедите.

Если у вас нормальная кожа добавьте к настою 1ч. ложку меда, перемешайте до его растворения и влейте 1 ст. ложку водки для консервирования.

Если у вас сухая или увядающая кожа, вместо водки добавьте 1 ст. ложку белого сухого вина.

Если у вас жирная кожа, заварите с облепихой такое же количество цветков календулы, а вместо водки добавьте к настою 1ст. ложку яблочного уксуса.

Храните лосьон в холодильнике и протирайте им лицо утром и вечером.

Косметический лед 
Из листьев и ягод облепихи легко приготовить косметический лед для любого типа кожи, который прекрасно ее тонизирует  и освежает. Измельчите 1ст. ложку свежих листьев и 1ст. ложку ягод облепихи, залейте стаканом кипятка, накройте, дайте остыть, процедите и разлейте настой в формочки для льда и заморозьте. Таким льдом хорошо протирать лицо утром вместо умывания.

Паровые ванночки  очень хорошо очищают кожу лица . В кастрюлю с широким дном положите горсть ягод и измельченных веточек и листьев облепихи, залейте 2 стаканами кипятка, накройте крышкой и поварите на слабом огне 10 минут. снимите с огня, поставьте кастрюлю так, чтобы она была максимально устойчива, наклоните голову над паром, накрывшись сверху полотенцем. Желательно находиться под полотенцем пока пар не исчезнет. После процедуры умойтесь прохладной водой и смажьте лицо увлажняющим кремом. Паровая ванночка из облепихи замечательно очищает поры на лице, повышает упругость и эластичность кожи.


Используйте эти  рецепты и пусть они  станут вам хорошими помощниками !
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика