Поисковик красивой одежды

среда, 22 сентября 2010 г.

Маски, маски маски...

В любой аптеке, в любом парфюмерном отделе масок для лица - десятки наименований. И с витаминами, и с солями Мертвого моря. Меня никогда не отпугивали цены на них, но я придерживаюсь мнения, что лучшие маски, те которые приготовлены в домашних условиях, хотя юывают исключения, но об этом в другом посте. Маски делятся на смягчающие, увлажняющие , тонизирующие, подсущивающие и питательные.  Научила  меня делать маски моя косметолог - женщина с большим опытом и,  просто огромным количеством клиенток.
 В качестве основы для масок нужны жиры: животные, минеральные и растительные. Биологически активные компоненты могут быть любыми, например яйцо ( желток или белок), желатин, белая глина тальк, мука, крахмал. отруби. Можно также в состав масок вводить витамины А, В, С, D и другие, мед, квасцы. Действие масок, конечно зависит от того, какие компоненты вы выберете. Сейчас начало осени и нам нужно вернуть красоту после такого жаркого лета. Поэтому кожу нужно увлажнить. Что увлажняет?
Банан - увлажняет, разглаживает ,смягчает.
Виноград - увлажняет, смягчает
Кабачок - увлажняет, особенно сухую и воспаленную кожу.
Малина - увлажняет, придает коже здоровый вид.
Маски желательно делать 1-3 раза в неделю курсами. перед нанесением - тщательно очистить лицо и естественно, не забываем о шее. Желательно, чтобы маска лучше подействовала - сделать горячий компресс или паровую ванну - это расширит поры. нельзя наносить на губы и область вокруг глаз. После наложения  маски желательно прилечь. С нимать маску нужно осторожно, стараясь не растягивать кожу. Сейчас хочу предложить видео - рецепт омолаживающей маски, которую тоже можно сделать в домашних условиях.

В следующем посте дам рецепты масок для разных типов кожи.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика