Поисковик красивой одежды

пятница, 24 сентября 2010 г.

Красота с облепихой.


Для более комфортного чтения статьи  послушайте музыку

Всем известно, что ягоды облепихи буквально нафаршированы самыми мощными витаминами и микроэлементами. Поэтому воздействие на кожу масок с облепихой такое благотворное. после них кожа становится упругой, эластичной, улучшается цвет лица. Но если просто сорвать с дерева горсть ягод, размять их и нанести на лицо, толку не будет. Перед применением их нужно соответственно приготовить: сначала заморозить, затем ошпарить кипятком и только после этого размять. Свежие ягоды могут вызвать аллергию, поэтому даже после обработки надо сначала нанести приготовленную кашицу на кожу локтевого сустава на 10-15 минут и только после этого(если не будет реакции) использовать. Облепиха очень кислая ягода, поэтому для измельчения лучше взять деревянный пестик или толкушку. Впереди облепиховый сезон и, я думаю,  рецепты масок из облепихи не будут лишними  для вас. Итак, вперед за красотой!
Для нормальной кожи 
Смешайте 1 ст. ложку облепихового сока с 1 ч. ложкой желтка, нанесите маску на лицо на 15 минут, затем умойтесь теплой водой. Эта маска питает и увлажняет кожу, как раз то что нужно после такого жаркого лета.

Половину свежего огурца натрите на мелкой терке и смешайте  с кашицей из 2 ст. ложек ягод облепихи. Нанесите смесь на лицо толстым слоем. Через 15-20 минут снимите шпателем или ватным тампоном, протрите лицо чайным настоем и умойтесь водой. Маска разглаживает и смягчает кожу.

Для сухой кожи
Смешайте по 1 ст. ложке пюре из ягод облепихи и рябины, добавьте 1 ст. ложку сметаны. Нанесите маску на кожу лица и шеи на 15 минут. смойте теплой водой. Маска питает, увлажняет и слегка отбеливает кожу.

Отожмите сок из ягод облепихи, смочите в нем тонкий слой ваты или салфетку. Положите ее на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Затем снимите салфетку, оботрите лицо влажной салфеткой и промокните сухой. Маска витаминизирует и разглаживает кожу.

Для жирной кожи 
Пюре из 1 ст. ложки ягод облепихи смешайте с 1 ст. ложкой обезжиренного творога и нанесите на лицо на 15-20 минут. смойте маску водой комнатной температуры или чуть теплым чайным настоем. Маска питает кожу и стягивает поры.

Залейте 1 ст ложку ягод облепихи  0,5 ст. кипятка, накройте, дайте остыть и процедите. Распустите в 1 ст. ложке 3% перекиси водорода 1 ч. ложку дрожжей, добавьте 1 ст. ложку облепихового настоя и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут. смойте теплой водой. Маска обезжиривает, разглаживает кожу и стягивает поры.
Очень люблю домашние маски, и их у меня очень много,  поэтому продолжение следует...
До встречи в "Фантазии с облепихой - 2"!

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика