Поисковик красивой одежды

четверг, 23 сентября 2010 г.

Уход за волосами. Акценты.

На память о лете нам часто остаются не только приятные воспоминания, но и сухие, поврежденные, лишенные блеска волосы. И они срочно нуждаются в востановлении. С чего же начать? Конечно с правильно выбранных средств для ухода!
Струится шелк твоих волос... Эти слова я сегодня почемуто вспомнила, после мытья волос шампунем  Elseve  c экспансилом от  o Loreal. Вот именно такое ощущение.  У моих волос почему-то, не сложились отношения с этой маркой и я  почти никогда не покупала эту линию для волос. Сегодня закончились моя "волосяная косметика" и я прошлась по близ лежащим магазинчикам. Более-менее подходящих средств я не нашла и решила "попытать судьбу" еще. Купила шампунь и бальзам. Так как , работа не ждет... применила и удивилась!  Во- первых - это объем, как-то приподнимаются волосы у корней ( это без использования фена) волосы мягкие, послушные и блестящие. Я и раньше не страдала от отсутствия объема, но это было " в разные стороны" и надо было приложить усилия, чтобы привести в порядок эту копну. А это какой-то "умный" эффект, там где надо-приподняло, где не надо пригладило. Короче, изменила я свое отношение к марке Loreal.В заключение хочу предложить рецепты по уходу за волосами от звезд посмотрите.

А сейчас осенний МАСКАрад для волос :

Коньячная маска
Приготовить смесь из 1 части коньяка, 4 частей репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Втирать в кожу за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2 раза в неделю. Лучше маски для укрепления волос я не знаю. Если беспокоитесь о запахе лука - после мытья его не останется.

Маска из алоэ
Смешайте 1 ч. ложку сока алоэ, 1 ч. ложку лимонного сока, яичный желток и один измельченный зубчик чеснока. Вотрите эту смесь в корни волос, а голову укутайте полотенцем. оставьте маску на 30-40 минкт, затем ополосните волосы настоем из ромашки или крапивы. такую маску рекомендуется делать пять раз подряд перед мытьем головы.

Ополаскиватель из картофельного отвара
Возможно, вы подумаете что запах отварного картофеля не добавит вашим волосам прелести. не волнуйтесь, запаха не останется после того, как волосы высохнут. Зато нет лучше средства для придания волосам густоты, толщины и крепости, чем выварившийся из картофеля крахмал. Слейте воду, в которой варился очищенный кортофель, через марлю, дайте остыть и оплосните вымытые волосы.


Желатиновая маска - шампунь 
Усиленный желатином шампунь придаст вашим волосам юлеск и объем, восстановит структуру волосяного покрова. Такая маска - шампунь подходит  для любого типа волос.
Залейте 2 ст. ложки сухого желатина 1/3 стакана холодной воды или холодного отвара крапивы или лопуха, перемешайте,добавьте 1/3 стакана шампуня, которым вы обычно пользуетесь, еще раз перемешайте и поставьте на водяную баню. Помешивайте смесь, пока желатин полностью не распустится и у вас получится однородная масса. Дайте ей остыть и полученным желе вымойте голову: нанесите "желированный" шампунь на мокрые волосы, подержите 5 минут, а затем смойте. Маску-шампунь можно хранить в холодильнике, но, как любое желе, недолго, поэтому, если у вас короткие волосы и расход шампуня небольшой, уменьшите количество ингредиентов. И пускай ваши волосы будут красивыми!

  

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика