Поисковик красивой одежды

вторник, 12 апреля 2011 г.

Березовый сок для красоты и здоровья


img59

Косметологи утверждают: березовый сок - лучшее средство для красоты

Используйте время, когда природа дарит лучшее средство для красоты и обновления. Березовый сок - не только полезен и вкусен. Содержащиеся в нем вещества помогают нам весной расцвести и заметно похорошеть. Это потом, когда березка перестанет "плакать", вы отправитесь в магазин за дорогими баночками и тюбиками, а сейчас не упускайте шанс получить свою порцию очарования от самой природы. И никаких ударов по бюджету! Березовый сок - не роскошь, он, пожалуй, самое доступное средство для хорошего самочувствия!
Можно умываться березовым соком по утрам, на время забыв о косметической пенке и тонике - обязательной утренней процедуре очищения кожи. Березовый сок - отличная альтернатива. Он - прекрасное, богатое минералами средство и идеально освежает и очищает.
Такие умывания полезны для всех типов кожи. Особенно рекомендуются они тем, у кого есть угревая сыпь, кто желает несколько отбелить веснушки и пигментные пятна.
Еще вариант: заморозьте кубики березового сока и утром протирайте ими лицо, шею и область декольте. Получите хорошие очищение, увлажнение и тонизирование.
Через пару недель обязательно заметите, как личико посвежело, кожа стала чище и нежней. Вот и настроение улучшилось!



За зиму кожа обычно теряет много влаги - становится уставшей и тусклой. Потому весна - самое время вернуть ей сияние и здоровый вид при помощи масок.
Все довольно просто: купите в аптеке белую или голубую глину, разведите ее березовым соком до консистенции густых сливок, нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте маску березовым соком. Не забывайте повторять процедуру два раза в неделю. Кожа получит полноценное очищение и увлажнение.
Еще один уникальный рецепт: смешайте 200 г облепихи, 50 г ростков пшеницы и 2 ст.л. березового сока. Такая крем-маска насытит кожу энергией и витаминами, разгладит мелкие морщинки.

Роскошь локонов и прядей

- После мытья волос вместо привычного бальзама-кондиционера используйте березовый сок. Эта простая процедура поможет вернуть им силу и блеск.
Если вы замучились ухаживать за жирными волосами, приготовьте березовый лосьон. Смешайте 2 ст. березового сока с 1 ст. л. меда и 1 ч.л. поваренной соли. Перелейте жидкость в стеклянную темную банку. Теперь добавьте 1 стакан водки и все тщательно перемешайте. Поставьте лосьон в темное место на 10 дней.
Спустя это время можете втирать его в кожу головы перед каждым мытьем. Укутайте волосы махровым полотенцем, вымойте их только через полтора часа. Курс лечения 10 дней. После почти двухнедельного перерыва все повторите.
А вот отличный рецепт питательной маски для волос.
Смешайте березовый сок и репейное масло в пропорции 3:1. Укутайте голову полиэтиленом и оберните махровым полотенцем. Через 20 минут вымойте волосы как обычно. Вскоре их зеркальный блеск станет вашей гордостью.
И, конечно же, не забывайте пить березовый сок. Польза от него не только для здоровья, но и для красоты - немалая.
Трудно удержаться, чтобы не попробовать весной свежего березового сока. Этот вкусный целебный напиток укрепит ослабленный за зиму организм и поможет справиться с весенней усталостью.
Собирают березовый сок тогда, когда почки на деревьях набухнут. И прекращают, когда начинают раскрываться листочки. Выбирают деревья диаметром более 20 см с хорошо развитой кроной. На высоте 35-50 см от земли в стволе дерева просверливают буравчиком (ни в коем случае не топором!) небольшое отверстие, вставляют лоток из бересты или жестяной желобок, по которому сок стекает в подготовленную посуду. Глубокое отверстие делать не надо - 80% сока движется в поверхностных слоях между корой и древесиной.
Березовый сок содержит много жизненно важных для организма человека веществ: сахара, органические кислоты, ферменты, соли кальция, магния, железа и многие другие важные микроэлементы. Благодаря этому он оказывает общеукрепляющее, тонизирующее, мочегонное действие, способствует выведению солей щавелевой кислоты, очищению кожи, укреплению и росту волос. Достаточно пить по стакану березового сока 2-3 раза в день, чтобы почувствовать, что усталость уходит, настроение - поднимается.
В старинных лечебниках упоминается, что березовый сок способствует лечению более 45 заболеваний: язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней печени, желчного пузыря и почек, малокровия, подагры, ревматизма, бронхита, туберкулеза, головной боли и т.д. В лечебных целях сок следует пить только в свежем виде, хранить его в холодильнике можно не более двух суток.
Особенно вкусен и полезен березовый сок, смешанный с соком черноплодной рябины, брусники, клюквы. Или настоянный с мятой, зверобоем, сосновой хвоей или другими растениями, каждое из которых придает напитку свой вкус и обогащает его витаминами и микроэлементами.
А в старину весной обязательно готовили березовый мед: в эмалированную кастрюлю клали 500 г меда, заливали его 2,5-3 л березового сока, варили час на слабом огне. Затем в теплый сироп опускали ломтик черного хлеба, обмазанный дрожжами, и оставляли для брожения в теплом помещении на час. Когда мед начинал бродить, хлеб удаляли, кастрюлю накрывали салфеткой и оставляли в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. После этого напиток разливали по бутылкам, укупоривали их и ставили в погреб или в холодильник на 4-5 месяцев.
Березовый сок широко используется и по настоящее время. И для здоровья и для красоты, например, для ухода за жирной кожей.
Очищающая маска из березового сока и меда для жирной кожи:

смешать сок березы и мед в одинаковой пропорции и нанести эту смесь на лицо на 15 минут.

Разглаживающая маска из березовых листьев для жирной увядающей кожи:

размельчить и растереть свежие листы березы, смешать их с таким же количеством овсяной муки и растительного масла, нанести на лицо на 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо за информацию
вячеспав

Valentina комментирует...

Пожалуйста.

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика