Поисковик красивой одежды

вторник, 12 апреля 2011 г.

Спящая красавица


После зимы стала замечать, что кожа становится сухой. Сухой настолько, что надо ее реанимировать и подготовить к лету. А для этого существует очень много рецептов без дорогостоящих кремов и процедур, и доступных абсолютно всем, поэтому вооружайтесь способами превращения сухой кожи в гладкую шелковистую и упругую и превращайтесь из спящих красавиц в прекрасных веселых принцесс.


Один яичный белок тщательно взбейте с 1 ст. ложкой кукурузной или овсяной муки. Нанесите маску на кожу лица и оставьте сохнуть. Затем возьмите влажный ватный тампон и удалите им маску, а потом умойтесь теплой водой.

Перемешайте 1ст. ложку творога с 1ст.ложкой теплого молока, 1 ч. ложкой растительного масла и щепоткой соли. Нанесите маску на лицо, через 15-20 минут смойте теплым зеленым чаем.

Один яичный желток взбейте с 1ч. ложкой глицерина. Маску нанесите на лицо и через 15-20 минут смойте холодной водой.

Тщательно измельчите зелень петрушки(половину пучка), смешайте с 4 ст. ложками сметаны и 1ч. ложкой растительного масла. Нанесите маску на лицо минут на 15-20, а затем смойте теплой водой. Эта маска имеет отбеливающий эффект.

4 яичных желтка тщательно разотрите с 1 ст. ложкой меда и 4 ст. ложками растительного масла. Маску накладывайте на лицо толстым слоем, а через 15-20 минут смойте теплой водой или отваром из цветков липы. Маска очень хорошо увлажняет сухую кожу.

Тщательно перемешайте ( до образования однородной массы) по 1ст. ложке жирного творога, сливок, морковного сока и оливкового масла. Увлажняющую маску наложите на лицо, а через 15-20 минут смойте теплой водой либо отваром из ромашки.

Отдельно взбейте яичный белок, затем смешайте его с 1 ст. ложкой пшеничной муки и 1ч. ложкой меда. Нанесите маску на лицо и смойте через 10-15 минут.

1 ст. ложку семян льна залейте стаканом кипятка и поставьте вариться на 10-15 минут. маску охладите и нанесите на лицо, через 15-20 минут смойте теплой водой.

1 столовую ложку сметаны смешайте с яичным желтком, 1 чайной ложкой цедры мандарина и 1 чайной ложкой оливкового масла. наложите маску на лицо, через 15-20 минут смойте теплой водой.

2 ст. ложки листьев мяты залейте стаканом кипятка, доведите до кипения, через 5 минут отвар процедите и немного охладите. Маску наложите на лицо на 15 минут, а затем смойте влажным тампоном.

В кофемолке измельчите 1ст. ложку риса и ст. ложку кофе. Теперь возьмите по 1 ч. ложке полученой рисовой муки и молотого кофе. Разбавьте их 2 ст. ложками кефира, перемешайте и используйте состав как скраб.

4 коммент.:

Nasty комментирует...

Хотелось бы добавить вот такой рецептик

Свежий майский мед наполовину разбавляют соком или кашицей из зеленых трав (мята, одуванчик, щавель, подорожник). Смесь наносят на лицо, через пол часа смыть теплой водой.

Valentina комментирует...

Спасибо большое за рецепт, действительно он очень хороший, но я бы добавила, что использовать мед надо очень осторожно, потому что мед алергичен, и сначала надо сделать пробу на сгибе кисти или локтя, если не будет реакции, то использовать можно. И рецептик действительно принесет очень хороший результат. Я почему так говорю, у меня аллергия на мед и я знаю что это такое, так сказать испытано на себе! Так что удачи вам и весенней красоты.

Nasty комментирует...

Действительно, как-то не подумала... У самой аллергий ни на что не наблюдается )))

Valentina комментирует...

Это хорощо, что не наблюдается))) Дай вам Бог здоровья!

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика