Поисковик красивой одежды

суббота, 6 ноября 2010 г.

Как превратиться в массажиста? Доставим удовольствие ручкам и ножкам.

Пришла очередь побаловать и наши пальчики. Нанесите на кисти увлажняющий ночной крем и каплю воды. Круговыми движениями массируйте каждый палец и сустав в отдельности, как будто надеваете перчатки. Затем перейдите к массажу тыльной стороны кисти. Обхватите запястья, продолжайте массаж рук, поднимаясь к локтю, а затем к плечу. Сделайте несколько движений кистями, вращайте ими попеременно вправо и влево, сожмите в кулаки и разожмите, имитируйте игру на фортепиано.
Кстати, если уж хочется дать пальчикам отдохнуть, можно на пять минут забыть о самостоятельности и попросить любимого проделать с вашими руками все эти манипуляции.
Переходим к ножкам.
И, наконец, переходим к самому приятному. Практика массажа ступни имеет древние корни. На ступне располагается, по меньшей мере, семь тысяч нервных окончаний, каждое из которых отвечает за определенные части тела, включая мозг и кожу. Считается, что если какая-нибудь часть тела нездорова, сигнал об этом передается в соответствующую часть ступни.
Поглаживающими движениями нанесите крем алоэ на пальцы и середину ступни, уделяя особое внимание пятке, если она пересушена. Массируйте ступню от пятки до ахиллесова сухожилия и в обратном направлении до тех пор, пока не спадет напряжение в этой области. Повторите медленно по нескольку раз на каждой ноге. Возьмите большой и четвертый палец и бережно оттяните их друг от друга. Не беспокойтесь, в случае если пальцы раздвигаются с трудом – вы прорабатываете область, которая почти не тренируется в нашей офисной унылой жизни. Проделайте это со всеми пальцами. Не переусердствуйте с растяжкой. Теперь возьмитесь одной рукой за пятку, а другой - за носок, медленно повращайте по часовой стрелке и обратно. Костяшками пальцев помассируйте ступню. Здорово, правда? Посмотрите как это делают специалисты. Я, думаю, вы справитесь не хуже! Это процедура очень приятная и расслабляющая.
И напоследок подойдите к большому зеркалу и скажите телу спасибо. Оно у вас одно и самое любимое.
А на завтра - самое интересное – антицеллюлитный самомассаж…

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика