Поисковик красивой одежды

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Как превратиться в масажиста? Жизнь без целлюлита.

Самостоятельно сделать это сложно. Но полезно. Вам придется наклониться вперед под прямым углом и простоять так какое-то время. А это значит что? Верно, это - тонкая талия. Ради этого стоит хорошенько потрудиться.
Разворачиваемся всем туловищем налево и разминаем левую ягодицу. Начинаем с поглаживаний, как обычно, но постепенно наращиваем обороты. Потом поворачиваемся к правой. Но не перестарайтесь - массаж до синяков еще никого не избавил от целлюлита. Наоборот кровоподтеки задерживают лимфу в ненужных местах и являются первым другом ненавистной "апельсиновой корочки". Хотите узнать о причинах возникновения этого явления? Пожалуйста!

Овладев некоторыми навыками обращения с собственной кожей, многие антицеллюлитные мероприятия можно проводить в домашних условиях. Одним из самых доступных и действенных методов является антицеллюлитный массаж. Правильное применение антицеллюлитного массажа позволит добиться следующих результатов:
Значительно улучшится капиллярное кровообращение. Стимуляция микроциркуляции крови- одна из главных целей, которую преследует антицеллюлитный массаж кожи специальной щеткой.
Улучшится обмен веществ между клеткой и межклеточной жидкостью. Это означает, что процессы питания и обновления клеток значительно активизируются.
Ускорится процесс удаления продуктов обмена из межклеточного пространства. Это предотвратит образование застойных явлений во внутренней среде организма.
Значительно улучшится циркуляция лимфы в организме. Если вы помните, лимфатическая жидкость течет по сосудам медленно и против силы тяжести. Мы в состоянии ускорить этот процесс "доставки" лимфы в лимфатические узлы. Так мы нанесем решающий удар в борьбе с буграми и ямочками в проблемных зонах тела.
Облегчится вывод излишней воды из тканей организма, исчезнут отеки.
Ускорятся процессы заживления и восстановления клеток. Помните, что здоровье и внешний вид кожного покрова напрямую зависит от эффективности процессов обновления клеток.
Мышцы расслабятся и освободятся от шлаков, а хороший мышечный тонус всегда напрямую связан с состоянием мышечной ткани.
Соединительные ткани станут более гибкими и мягкими.
Открытие пор кожного покрова улучшит дыхательную функцию. Это проявится в лучшем функционировании внутренних органов.
Улучшается структура и качество кожного покрова в результате стимулирования деятельности гормональных и сальных желез.
Улучшение функционирования лимфатической системы неизбежно скажется на повышении стойкости организма к различного рода заболеваниям. Поскольку лимфатическая жидкость- неотъемлемая часть иммунной системы организма, то уровень иммунитета повысится. Перестанут мучить головные боли, простуды и грипп.


Основные приемы антицеллюлитного массажа

Существует несколько основных правил, которых необходимо придерживаться при антицеллюлитном массаже:
Антицеллюлитный массаж производится легкими и плавными движениями. Начинайте делать его медленно и постепенно ускоряйте темп.
Приступайте к массажу, когда мышцы совершенно расслаблены и достаточно хорошо разогреты. Руки не должны быть влажными или холодными. Если вы не используете никакого специального средства для массажа, посыпьте руки тальком, чтобы они хорошо скользили по коже.
Продолжительность антицеллюлитного массажа- полчаса- час, периодичность- не менее раза в неделю.
Массаж тела делается всегда снизу вверх по направлению к сердцу.
Никогда не следует массировать область паха, подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер вокруг лобка.
Массаж живота осуществляется деликатно, особенно легкими движениями. Лучше всего, если его выполнит квалифицированный специалист.
При наличии сердечных заболеваний, варикозного расширения вен и болезней кожи следует воздержаться от антицеллюлитного массажа и прибегнуть к другим видам лечения.


Пять основных способов антицеллюлитного массажа

Поглаживание. Это легкое движение кончиками пальцев, которым начинается и заканчивается любой вид массажа. Оно состоит в простом поглаживании пальцами той или иной области тела. Данный прием улучшает кровообращение в капиллярах.

Растирание. Отличается от поглаживания тем, что при выполнении этого приема пальцы широко расставлены и плотно прилегают к коже, которая смещается по направлению к нижележащим отделам. Растирание повышает тонус кожи, уменьшает толщину подкожного жирового слоя, а также активизирует вывод жидкости. На ногах данный массажный прием выполняется всегда снизу вверх, а на бедрах- круговыми движениями. Не рекомендуется при наличии большого количества поверхностных вен, а также при повышенной ломкости капилляров.

Другая разновидность растирания выполняется так: обхватите лодыжку обеими руками, соединив с одной стороны большие пальцы, а с другой- мизинцы. Теперь поднимайтесь к основанию бедра, плотно прижимая пальцы, но не разминая ткани. Руки должны только скользить по коже. Такой массаж применяется для лодыжек, голеней и колен.

Надавливание. Бывает поверхностным и глубоким. В первом случае ограничиваются тем, что оттягивают и отпускают кожу, добиваясь размягчения верхних покровов. При глубоком разминании захватывают обеими руками как можно больший участок кожи и подкожных слоев и разминают, как тесто (избегайте слишком сильного давления). Постепенно руки сближаются. Этот прием способствует исчезновению зон целлюлита и возвращает тонус мышцам.

Похлопывание. Состоит из серии ударов различной интенсивности. Удары наносятся суставами сжатых в кулак пальцев или просто постукиванием пальцами по массируемому участку тела.


Антицеллюлитные массажные "захваты"

Приемы в виде "захватов" действуют намного эффективнее, чем поверхностный антицеллюлитный массаж, вызывают больший прилив крови и тем самым активизируют деятельность сосудов и благотворно сказываются на соединительной ткани.

Достаточно 10 минут ежедневных занятий, чтобы улучшить состояние кожи.

Хватательными движениями вы можете массировать также предплечья, колени, живот. Это рекомендуется и после беременности.

После процедуры нанесите любой антицеллюлитный крем (но не перед массажем, так как ваши руки будут скользить и вы не сможете достаточно сильно захватывать участки тела).


Четыре приема антицеллюлитного массажа
1. Для живота, бедер, ягодиц. Сожмите руку в кулак и костяшками пальцев сильно проведите по коже в направлении сверху вниз, и обратно, пока не возникнет прилив кожи и тело не начнет краснеть.
2. Для коленей, бедер, ягодиц. Сложить пальцы вместе и массировать кожу круговыми движениями, слегка на нее нажимая. Круговые движения делают как кончиками пальцев, так и большими пальцами, руки при этом находят друг на друга.
3. Для внутренней стороны рук и бедер. Крепко захватить кожу между большим и остальными пальцами и разглаживать в направлении снизу вверх. При этом щипать следует не очень сильно, чтобы не возникли кровоподтеки.
4. Для живота, ягодиц, бедер. Большим и указательным пальцами рук образуйте треугольник и, сильно надавливая, продвигайте их в верх в направлении больших пальцев. Затем разглаживайте кожу, двигая большими пальцами вниз.
Основные приемы самомассажа можно посмотреть здесь и здесь


О видах антицеллюлитного массажа я расскажу завтра.
По материалам журнала "Лиза"

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика