Поисковик красивой одежды

четверг, 11 ноября 2010 г.

Красота для лица и тела. Утро.

Сегодня хочу поговорить об утренних процедурах, которые полезны для нашей кожи. Это никак не связано с фазами Луны, о котором был вчерашний пост. Кстати, говоря о фазах Луны, те процедуры и действия, о которых говорилось вчера, имеют наибольшую эффективность, в то или иное  время, - и подстраиваться или нет под Луну решать, конечно же, вам и только вам.
Итак, лирическое отступление закончилось, переходим к основной теме.

5-8 часов. Утро.
В кровь поступает гормональный коктейль. Кортизол задерживает жидкость в тканях (отсюда утренняя припухлость век), но зато обладает противовоспалительным эффектом, благодаря чему проходят раздражения кожи, беспокоившие вечером. Адреналин вызывает сужение сосудов, повышая давление. Но у такого тонизирующего эффекта есть обратная сторона - ухудшается кровоснабжение кожи, и она выглядит бледнее обычного. Поэтому не спешите делать макияж. Чтобы не переборщить с косметикой, подождите час-другой, пока кровообращение ускорится, или делайте на это поправку при макияже.

Морщинки в это время тоже заметнее - за ночь верхние слои кожи сильно обезвоживаются. Не волнуйтесь: скоро лицо придет в норму. Но если вы не хотите полдня ходить с "мешками" под глазами, вставайте сразу после пробуждения. Чем дольше вы пребываете в горизонтальном положении, тем медленнее просыпается лимфодренажная система. Кстати, по мнению косметологов, лучше вставать в шесть или восемь утра: от семи до восьми - кожа плохо восприимчива  к уходу, зато склонна к отечности и раздражению.

Совет: умывшись, протрите лицо кубиком льда и нанесите дневной крем, формула любого дневного крема составлена так, чтобы быстро устранить утренние проблемы кожи и вернуть лицу здоровый  цвет.
По статистике, утренние отеки в области глаз  беспокоят больше 50% женщин. Справиться с ними поможет зеленый чай. Намочите в холодной заварке ватные спонжи, положите на веки и полежите с ними 7-10 минут.
Не знаю, как вы относитесь к сетевой косметике, но скажу( не в целях рекламы),просто как совет: есть у нас в России, а именно в Питере, сетевая компания ННПЦТО, так вот у них (вернее в их дочерней компании Virta) есть такой Нежный бальзам для век на плаценте, он, на раз, убирает утренние припухлости и отечности.
А что делать тем, кто просыпается ближе к обеду? Конечно же, от дневного крема отказываться не стоит. Но и на чудодейственный эффект рассчитывать не нужно: во внеурочный час кожа вряд ли сможет извлечь максимум пользы из его активных компонентов.

Но утро продолжается  8-12 часов.
Это идеальное время для тонизирующих процедур для лица и тела, масок, массажей, пилингов. Ближе к 10 часам увеличивается активность сальных желез. Так, что держите наготове матирующие салфетки и почаще смотритесь в зеркало, не пора ли припудрить носик. если на лице есть прыщики - нанесите на них антибактериальный крем или лосьон: к полудню также наступает время активности бактерий, вызывающих воспаление на коже.

Совет: именно в это время лучше всего заниматься глубоким очищением кожи в салоне или дома. Приведу пример домашней процедуры, укрывшись  с головой под полотенцем, подержите лицо 5-7 минут над кастрюлькой с  горячим отваром ромашки или календулы. Затем нанесите пилинг-крем из равного количества манной крупы, оливкового масла и тертой сырой моркови. Через 15-20 минут скатайте подушечками пальцев по массажным линиям. сполосните кожу чуть теплой кипяченой водой, протрите тоником и нанесите крем.

Вот и все утро закончилось, завтра - ждет рассказ о дневных процедурах, и буду очень рада, если эти советы вам пригодятся.

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

спасибо.очень просто и дешево

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика