Поисковик красивой одежды

пятница, 12 ноября 2010 г.

Медовые маски

Мед легко усваивается организмом, как при употреблении внутрь, так и через кожу. Он содержит около шестидесяти различных веществ – углеводы, ферменты, витамины, органические кислоты, минеральные соли, обладает противомикробными свойствами, под воздействием меда кожа становится бархатистой и нежной. Но на мед иногда наблюдаются аллергические реакции, поэтому, сначала желательно сделать пробу (на локтевом изгибе) перед использованием. Хочу предложить вам несколько, из множества известных  рецептов медовых масок, надеюсь они вам понравятся и останутся в вашей коллекции красоты.

Мед разбавить пополам с теплой водой, молоком или свежим чаем. Смазать кожу тонким слоем и держать 15 минут, а затем снять тампоном, смоченным в теплой воде.

Две столовые ложки меда смешать с 2 столовыми ложками муки и одним взбитым яичным белком. Маску нанести на кожу минут на 20, а затем смыть сначала горячей, а затем холодной водой. Маска оказывает на кожу питательное и возбуждающее действие, от нее уменьшаются морщинки возле глаз – «куриные лапки». Рекомендуется для предупреждения морщин при нормальной коже.

Смешать 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку глицерина, и 2 чайные ложки воды, постепенно добавляя 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Глицерин можно заменить 3 чайными ложками водки, но в этом случае воду добавлять не надо. Маска показана при увядающей коже. Продолжительность маски 20-25 минут.

В 100 г меда добавить 50 мл водки и хорошо перемешать. Держать маску 10-15 минут. Маска очищает, дезинфицирует и смягчает кожу.

Смешать 1 чайную ложку меда и 2 чайные ложки молока, добавить 1 чайную ложку толокна и нанести на кожу. Маска противопоказана при расширенных сосудах.

Смешать 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки сметаны или теплого растительного масла и яичный желток. Нанести на лицо на 10-15 минут, смыть теплой водой.

Смешать 100 г меда с соком 1 лимона. Образующаяся сиропообразная жидкость может долго храниться. Полезно наносить ее ежедневно перед умыванием на кожу на 10-30 минут.

Смешать 0,5 чайной ложки меда и желток одного яйца, добавить 3-5 капель оливкового масла, 10 капель лимонного сока и чайную ложку овсяной муки до получения кашицы. Нанести на кожу и через 15-20 минут снять холодной водой и наложить холодный компресс. Маска тонизирует и освежает любую кожу.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика