Поисковик красивой одежды

пятница, 26 ноября 2010 г.

Красота. Советы по закону зимнего времени.

Косметологи и дерматологи уверены, что уход за кожей должен меняться в зависимости от наступившего сезона. И по закону зимнего времени в фокусе - наступающая зима. Всего 4 дня и зима полностью войдет в свои права на планете Земля.

Оживляем лицо. Зимой мы мало бываем на свежем воздухе, и наша кожа приобретает бледный вид. Хотите вернуть ей здоровый вид - замените умывание влажным компрессом с эфирными маслами.
Ноу - хау: добавьте в стакан теплой воды несколько капель эфирного масла лаванды и ромашки(для сухой и нормальной кожи) или чайного дерева и лимона( для жирно и пористой) смочите льняную салфетку, слегка отожмите и приложите к лицу на пару секунд. Повторите процедуру 15 раз. Потом сделайте медовую маску.

Помните о шее и зоне декольте. Кожа здесь тонкая и сухая, лишенная сальных желез, она так легко грубеет, стареет и раздражается из-за постоянного трения воротничков блузок, свитеров и шарфов, которые мы носим зимой. Чтобы избежать всех этих неприятностей, возьмите за правило утром и вечером делать легкий массаж шеи( разглаживающими движениями от ее средней линии по направлению к ушам) и раз в неделю восстанавливать кожу с помощью компресса.
Ноу - хау: смочите вафельное полотенце теплым оливковым маслом, приложите к шее и зоне декольте, прикройте полиэтиленовой пленкой и полежите примерно полчаса на маленькой подушечке.

Позаботьтесь о талии. Чтобы согнать жир, который имеет неприятное свойство активно откладываться под кожей в холодное время года, почаще лепите снеговиков. За час этого увлекательного занятия организм сжигает 350 ккал. Ну а если это вам наскучит, крутите хулахуп: с его помощью можно за 8 минут избавиться от 110 ккал. А заодно объявите войну целлюлиту. Отличный эффект даже при одноразовом применении дают обертывания из водорослей и трав.
Ноу - хау: возьмите по 3 ст. ложки травы чистотела, хвоща, плюща и сухих водорослей(продаются в аптеке), залейте 1 литром кипятка, настаивайте под крышкой 15 минут. Процедите горячий настой. Смочите в нем широкие бинты или льняные полотенца, слегка отожмите, оберните ими бедра, живот, ягодицы. Прикройте все это полиэтиленовой пленкой, а затем обмотайтесь сухим полотенцем. Лягте под одеяло на полчаса. Снимите компресс, когда совсем остынет.

Уделите внимание рукам. Холод угрожает им эстетической катастрофой. Что толку в изысканном маникюре, если кожа на тыльной стороне кисти покраснела, обветрилась и стала жесткой, как наждачная шкурка. Швейцарские косметологи предлагают мыть руки жидким мылом с увлажняющими компонентами и "зачехлять" руки после нанесения крема в хлопчатобумажные перчатки, которые надевают перед сном. Польза тройная:  крем лучше впитывается, дольше действует, а в коже сохраняется влага - в холодное время года из-за центрального отопления воздух в помещениях становится слишком сухим, а это вредно для рук.
Ноу - хау: приготовьте очищающую и питательную маску для рук, смешав банановое пюре с небольшим количеством молока или тертое яблоко с половиной чайной ложки оливкового масла. Подержите маску 10 минут, смойте теплой водой и смажьте кожу жирным кремом.А также попробуйте сладкие процедуры.

Укрепляйте волосы. Зимой они тускнеют, кончики секутся, быстро салятся, теряют объем, а это совсем не тот эффект, к которому нужно стремиться, чтобы стать звездой новогодней вечеринки. Воспользуйтесь косметическими масками, купленными в салоне, или приготовьте натуральную своими руками.
Ноу - хау: разомните авокадо в пюре вместе с кусочком банана и сырым яичным желтком, равномерно распределите на прядях на 5-7 минут, смойте теплой водой.
Чтобы обрезать расщепившиеся кончики волос самостоятельно, закрутите тонкую прядь небольшим жгутиком и пройдитесь ножницами по "метелочкам". Стричь волосы по прямой не стоит - вам не удастся сделать линию ровной.
Уделите внимание себе,  любимой, и, я думаю, останетесь довольны полученным эффектом. А в ближайшее время ждите обзор зимних косметических средств, которые помогут в "наведении" красоты и поддержанию ее в холода.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика