Поисковик красивой одежды

среда, 27 октября 2010 г.

Раскрываем королевские секреты

Маска "Мадам Помпадур" (питательная с отбеливающим эффектом).
1 лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 г спирта, процедить через марлю. Затем добавить 100 г сметаны или сливок, 1 взбитый белок и 1 чайную ложку глицерина. Наносить на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска "Софи Лорен" (питательная).
1 чайную ложку желатина залить 100 г сливок или молока на ночь. Утром поставить смесь на слабый огонь и разогревать до полного растворения желатина. После этого добавить 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку меда.Нанести на лицо и шею на 10-15 минут и смыть теплой водой.  Если маску держать в холодильнике, то она пригодна к употреблению 5-6 дней.

Маска из творога. (питает и тонизирует кожу)
Взять 1 чайную ложку творога, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сметаны, 1 чайную ложку желтка. Все компоненты смешать, присыпать пищевой содой (на кончике ножа). Дать настояться 10 минут, после чего маску осадить. Накладывать на лицо и шею на 20-30 минут, затем смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной водой.

Жена Наполеона - Жозефина - была женщиной простой. Еще будучи провинциальной креолкой, она знала, что омолаживающие маски лучше всего делать из обычной отварной картошки. Засорившиеся поры лица она чистила горячими камфорными компрессами. На голодный желудок каждое утро выпивала стакан лимонада. В то время это был простой лимонный сок, разбавленный простой минеральной водой, это помогало, как следует прочистить кишечник от шлаков и другой нечисти и - как результат - сохранить девственную красоту. Это сейчас все знают, что очищение организма очень полезно, а тогда это была идея будущего.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика