Поисковик красивой одежды

воскресенье, 31 октября 2010 г.

Мифы о диет - продуктах.

Выражение "что бы съесть такое, чтобы похудеть?" вовсе не кажется абсурдным тем, кто этого очень хочет.  Большинство современных диетологических мифов давно развенчано. Например давно доказано, что вегетарианство - не панацея от всех болезней, а раздельное питание - не лучший способ избавиться от лишних килограммов. Тем не менее отдельные теории до сих пор вводят в заблуждение тех, кто мечтает стать стройнее с помощью очередной диеты.
Миф 1 Ананас помогает сжигать жиры. Считается, что содержащийся в ананасах фермент бромелайн якобы ускоряет расщепление жиров и помогает похудеть. Это неверно!
На самом деле. Молекула бромелайна настолько велика, что не в состоянии "пройти" через стенку кишечника, а всосавшиеся частички теряют активность и не способны расщеплять жиры.
Делаем вывод: Раз на подкожно-жировую клетчатку бромелайн никакого действия не оказывает, значит вернуть былую стройность он не в состоянии. А вот улучшить процесс пищеварения бромелайн действительно может.
Миф 2  Шоколад под запретом.  от одной шоколадки можно потолстеть. Считается, что любимая многими сладость содержит много калорий, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше от нее отказаться.
На самом деле: не обязательно накладывать табу на сладкое. Отдавать предпочтение лучше черному шоколаду. Важно, чтобы он содержал не менее 75% какао-бобов, а порция была не более 50 г. И, разумеется, не следует заменять сладостью полноценный прием пищи.
Миф 3 Нельзя ужинать после 18 часов. Отказ от ужина приводит к тому, что организм "включает" режим накопления, и жир не сгорает, а начинает откладываться еще активнее.
На самом деле, ты не худеешь, а набираешь вес. Идеальное меню для ужина - творог с ложкой меда, 50мл йогурта, 100мл кефира или простокваши с мелко рубленной зеленью. Кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, способствует активному сжиганию жира.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика