Поисковик красивой одежды

суббота, 9 октября 2010 г.

Имбирь- корень жизни.


На Востоке имбирь называют вторым женьшенем, и врачи там не без оснований используют его для лечения различных заболеваний, в том числе и женских, а также для профилактики раковых заболеваний. Имбирь можно добавлять куда угодно. В сладкое, соленое, кислое, острое... Свежий и сушеный имбирь очень разные по вкусу, и замена одного другим невозможна. Имбирь используют в кулинарии, но его лечебные свойство очень ценны.
  Корень имбиря- проверенное средство для снижения веса, и чтобы приготовить такой напиток нужно: взять корень имбиря(примерно 4-5 см) и два зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и нарезать тонкими дольками, к имбирю добавить зубчики чеснока целиком и залить все это ароматное добро двумя литрами кипятка. оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде.
  Сейчас наступает сезон простуд и гриппов, так вот из имбиря можно приготовить чай, который помогает и от простуды , и от осенней депрессии. А готовится он так: чай листовой любой, но лучше зеленый, имбирь и мед(в очень маленьком количестве, красный острый перец или чили заливают кипятком и настаивают минут 7-10. Все, целебный напиток готов!
  В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток - заварите ломтики имбиря 10-20 граммов на чашку, добавьте мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу. У вас получится прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше чем кофе.
 В прежние времена имбирь широко использовался для повышения сексуальности, а еще имбирный чай дарит человеку способность мыслить более активно и улучшает память, благотворно действуя на мозговое кровообращение. Вот такой восточный корень жизни.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Перевести статьи блога

EnglishFrenchGermanSpainItalianDutchRussianPortugueseJapaneseKorean ArabicChinese Simplified
 
Яндекс.Метрика